首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【全域旅游新看点(9)】充满异域风情的主题公园

来源:咸宁网 时间:2018-11-23 23:18

11.jpg

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健、通讯员 徐冬、贺瑞华报道:连日来,赤壁市万亩茶园·俄罗斯方块小镇迎来了盛花期。放眼望去,成片的格桑花随风摇曳,姹紫嫣红,仿若人间仙境,吸引了众多市民前来观赏。

方块小镇有关负责人肖琦告诉记者,花海项目是小镇建设的内容之一,小镇定位为四季茶溪花海,即一年四季都可以赏花喝茶。

据了解,方块小镇项目是赤壁市重点建设的茶文化旅游综合体,依托茶庵岭、新店和赵李桥三镇交界处万亩茶园景区,将集中体现华中万里茶道文化,展示俄罗斯异域风情。

该项目总投资5.4亿元,规划面积4600亩,旨在浓缩欧亚万里茶道文化精华,体现中俄茶文化发展交流历史,将羊楼洞青砖茶文化及俄罗斯风情具象浓缩于小镇。

11月8日,方块小镇开始试营业,景区内水上自行车、帐篷营地、青少年足球基地、“万亩茶园”号热气球、 自行车骑行、莫斯科餐厅、圣彼得堡面包坊、涅瓦咖啡、娜塔莎电影院、彼得超市、红场工艺品、西伯利亚烤肉店等项目正式投入使用。

走进涅瓦咖啡馆,整个餐厅的装潢看起来很古典,完全不同于中国建筑风格。据工作人员介绍,咖啡馆参照了19世纪欧式建筑内部的经典布局和装饰,客人到来犹如置身国外。

走进卓尔·青少年足球基地,某幼儿园的200多名小朋友及家长,正在这里举办亲子户外活动,标准的绿色草皮、正规的球门球网,让他们感到非常开心。

中午,小镇工作人员刚把新鲜出炉的俄罗斯面包摆放出来,就被蜂拥而至的小朋友及家长们抢个精光。

就在几天前,全国知名网络大V造访方块小镇。 媒体人一行观看了俄罗斯风情歌舞表演,参观了园区各个景点,品尝了俄式咖啡、奶茶和糕点,对于赤壁市乡村振兴的创新实践给予高度评价。

活动中,斗鱼直播平台进行了全程直播,约有200万粉丝同步在线感受方块小镇的风采。



编辑:hushaopeng

上一篇: 舍身写大爱——追记铜钟乡农村福利院院长吴国正
下一篇: 建立办事台账明确发展目标 通山严管新“村官”

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!