首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委党建工作领导小组2018年第三次会议召开

来源:咸宁网 时间:2018-11-29 22:48

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员王伟俊报道:29日,市委书记丁小强主持召开市委党建工作领导小组2018年第三次会议,听取省委党建考评所涉单位、市委党建十大重点项目有关牵头单位和城乡社区治理试点单位工作汇报,对年前党建工作再部署。

丁小强指出,要切实增强抓好党建工作的责任感,各级党委(党组)书记要把党建工作牢牢抓在手上。要坚持书记抓、抓书记,进一步落实党委(党组)书记第一责任人的责任。要坚持从政治上考量,狠抓基层党组织建设各项工作落实,厚植党的执政的群众基础。要以党的十九大精神为统领,以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

丁小强要求,要高质量完成全年党建工作任务。要打造特色亮点,深入思考、深度挖掘、总结提炼、宣传推广,形成“咸宁经验”“咸宁特色”,不断提升咸宁党建工作的知名度和影响力。在全力抓好党建工作的同时,要有“亮点”意识、品牌意识,把它贯穿工作的谋划、推进、督办、落实全过程。要加快补齐短板,针对省委年度党建考评反馈问题整改和今年党建重点项目中存在的问题和短板,要认真分析原因,找准突破口,精准施策,持续用力,一步一个脚印、一个问题一个问题地去解决,推动全市党建工作全面进步、全面过硬。要重点抓好巡视督查反馈问题整改,一项一项抓好整改落实。要认真抓好市级巡察发现问题整改,督促整改工作落到实处。

丁小强强调,扎实做好迎检各项准备工作。年度党建考评既是指挥棒,也是试金石。要担当作为,切实把年前党建迎检工作做深做细做实,不能在“最后一米”中栽跟头。要切实转变作风,尽快纠正过于重视“痕迹管理”、台账资料的检查方式,努力在提升工作质效、增强群众获得感满意度上下功夫,以实实在在的工作成效取信于民、惠之于民。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代党的建设总要求,科学提前谋划好明年党建工作,做到早安排、早部署、早推动、早落实,不断开创咸宁新时代党建工作新局面。

市委常委、市纪委书记程良胜,市委常委、市委组织部部长王济民,市委常委、市委统战部部长周勇出席会议。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁2019党报党刊发行工作会要求圆满完成任务
下一篇: 丁小强深入创建全国文明城市联系点鄂棉小区调研

新媒体

  • 【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
    【咸宁十问⑥】脱贫攻坚为何猛?
  • 【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国
    【聚焦】刚刚从北京传来喜讯,咸宁政府网在全国有了新排名!
  • 【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?
    【厉害】咸宁一地获省考评组一致好评,有多美?10分钟视频了解一下…
  • 【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学
    【整治】咸宁楼市乱象大整治行动来了!承诺升学、克扣预定金都得查!
  • 【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12
    【扩散】咸宁市体育中心将有大事发生!家有4~12岁娃娃的家长别错过…