首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤主持召开市政府常务会议要求推进文化惠民

来源:咸宁网 时间:2018-12-06 23:19

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 王恬报道:12月6日上午,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府2018年第16次常务会议,传达学习全国就业工作座谈会等会议精神,听取全市基层综合文化服务中心建设情况汇报,研究部署市政府相关工作。

会议要求,要把就业工作抓紧抓实抓出成效。要通过创业带动就业,进一步激活双创机制体制,加大农民工技能培训,着力解决企业招工难、就业结构不合理等问题。要通过产业发展推动就业,持续抓好“三抓一优”,有针对性引导大学生、能人回乡创业。要充分开展培训就业活动,发挥人才培训平台的重要作用,使人才培训与脱贫攻坚、企业招聘有机结合起来。要通过维护职工的合法权益来巩固就业成果,加强企业主体责任,切实保障职工的工作环境。要高度重视农民工工资支付,确保农民工的合法权益全面贯彻落实到位。要开展全面的清理排查和专项治理,形成有效的治理方案,严格落实各项责任,确保社会和谐稳定。

会议强调,加强公共文化服务体系建设,全面推进文化惠民工程,是实现文化小康宏伟目标的重要举措。要高度重视基层综合文化服务中心建设,切实担负起主体责任,进一步提高思想认识,采取有力有效措施扭转工作中的不足。要强化阵地意识,按照“五有”的要求和“五个一”的标准,加快公共文化服务体系建设,夯实文化惠民、文化小康的工作基础。要加强工作督办检查,强化追责问责,克难攻坚,确保完成基层综合文化服务中心建设任务。

会议还听取了关于修编《咸宁市城区保护山体规划(2016-2030年)》的情况汇报、关于武咸城际铁路运营发展情况汇报、关于落雁湖∙未来城项目的情况汇报,会议审议了《咸宁市经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期评估报告》等报告、方案和办法,并研究了其他事项。



编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强赴通山县参加人大代表活动 聚力脱贫攻坚
下一篇: 咸宁市大力弘扬爱国奋斗精神 勇做新时代奋斗者

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!