首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁荣膺全国“质量魅力城市”系全省唯一上榜城市

来源:咸宁网 时间:2018-12-24 08:27

咸宁网讯(香城都市报记者 周阳  通讯员 胡林红  吴鹏)12月23日,2018“质量之光”年度质量盛典在北京举行。2018“质量之光”公众评选活动结果揭晓,咸宁成为全国10个“质量魅力城市”之一,是全省唯一上榜的城市。

质量强则国家强,质量兴则民族兴。近年来,市委、市政府牢固树立“质量第一、品牌引领”意识,大力实施质量强市战略,坚持靠质量开拓市场、靠质量提升实力、靠质量塑造形象,大力推动“咸宁产品”向“咸宁品牌”转变。通过全市50多个单位部门强力推进,开展产品、工程、服务、生态、政府工作、标准引领等方面质量提升行动,创建全国质量强市示范城市各项工作取得明显成效。

据了解,我市质量工作在省政府考核中连续两年获评优秀等级。今年,《绿色咸宁标准体系》顺利通过评审,赤壁市成为全省第二个被命名为“质量强省示范市”的城市,崇阳县政务服务中心成为全省首个通过验收是国家级社会管理和公共服务标准化试点,咸宁枫丹公交公司成为全省首个通过验收的国家级城市公共交通服务标准化试点,全市首个国家级服务业标准化试点——湖北康华智慧物流园发展有限公司城乡配送获批创建。

咸宁具有得天独厚的生态环境和旅游资源,是一座以绿色为灵魂,宜居宜游的休闲旅游城市。为擦亮咸宁绿色品牌,我市还在创建全国质量强市示范城市中处处融入绿色、处处彰显绿色。通过绿色战略催生发展气场、绿色农业激活发展潜能、绿色旅游增强发展活力、绿色服务提升发展质量、绿色生态优化发展环境,着力做好五篇绿色文章,促进咸宁高质量绿色崛起。

据悉,“质量之光”公众评选活动由中国质量报于2012年组织发起,已成为全国质量领域互动性最强、参与性最广、社会关注度最高的专业活动品牌。今年的评选活动由国家市场监督管理总局指导支持。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁楚菜“一县一品”惊艳第27届中国食品博览会
下一篇: 实施园区“提质增效”行动 赤壁老企业焕发新活力

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这
    咸宁人注意!如何购票、进站、候车、出站?看这里
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…