首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“紧跟”发展“跟紧”项目—— 咸安经济开发区督办员的一天

来源:咸宁网 时间:2019-01-02 08:13

咸宁日报全媒体记者 祝宝成 甘青 特约记者 胡剑芳

“走,我们去园区看看几个重点项目……”元旦前的一天,咸安经济开发区工委委员、工会主席周军约上负责重点项目督办工作的彭扶摇一起去建设工地。

此时,时间已近11点。此前,周军在忙着协调处理一家企业矛盾纠纷,彭扶摇刚从广东招商回来,正忙着接待一家客商。

按理说,忙了一上午,又临近下班时间,若要跟进重点项目,可以在下午跟进,但两人就是等不及。

为何?“随时跟进重点项目是一种常态,因为市区领导一直高度关注开发区重点项目,这让我们坐不住。”周军说。

走进投资近13亿元的湖北健翔生物制药项目建设工地。一片忙碌景象映入眼帘:工程师、工人正在紧张施工,吊车挥舞长臂,大卡车来回穿梭。

“黄总,设备安装得怎么样了啊?有什么需要我们协调解决的问题吗?”周军握着健翔药业副总黄杰的手,直奔主题。

“你们天天来帮忙,项目进展很顺利,目前已在进行设备定位,明年元月份可以试产。”黄杰说。

随后,周军、彭扶摇来到湖北舰海新兴材料股份有限公司。该公司预计总投资8000万元,目前正在试产。

“郭总,试产还顺利吗,有没有需要我们帮忙的?”彭扶摇说。

“有你们保姆一般的帮忙,一切都挺顺利,我们现在忙着赶订单。”公司负责人郭顶新说。

深入生产车间,彭扶摇的眉头皱了起来。“郭总,该我们服务到位,我们都会跟进到位。但你这里味道很重,环保设施要跟上啊。”彭扶摇直言不讳。郭总回答:“我们的环保设备正在安置,下次你们再来查看,一定会到位。”

记者发现,每到一处,周军、彭扶摇除了询问项目建设进展情况,还有一个固定动作,即拍照、记录、上传。

“我们要将重点项目的建设情况上传到重点项目督办群。这是一项常态性的工作。”周军解开了疑惑。

他说,自从去年开展“三抓一优”以来,开发区工委狠抓重点项目建设,推行“六个一”,其中,成立“重点项目督办群”,就是举措之一。群成员主要有区领导、区直相关部门负责人、开发区企业服务人员以及各项目负责人或法人代表,通过图片、文字、表格、督办通报、简报等形式,及时把项目建设进展情况、存在问题、问题解决情况上传到群内,群成员可实时跟踪了解项目进展情况。

“别小看这个小小的督办群,它实现了‘紧跟’与‘跟紧’。”彭扶摇补充道。他认为,首先是“紧跟”了发展,督办群的公开透明,让领导、成员单位了解了项目的情况,能够第一时间有效解决问题。

其次是“跟紧”了项目,督办群有区领导的重视和关注,各有关部门参与,这倒逼着相关工作人员每天要去项目现场,了解情况,开展服务,直接推动了项目建设。

当天下午,周军、彭扶摇还督办了台振智能制造、崇高交通科技等5个重点项目。

截至目前,咸安经济开发区16个在建项目进展顺利,预计年底将有鑫宝利无纺布、航海新兴材料等5个项目建成投产。



编辑:hushaopeng

上一篇: 创新铸造中国品牌 记湖北平安电工材料有限公司
下一篇: 咸宁市温泉中心集贸市场农产品批发业务全部外迁

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实