首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府召开座谈会征求对《政府工作报告》意见

来源:咸宁日报 时间:2019-01-10 22:47

咸宁日报全媒体记者 周荣华

1月10日,市委副书记、市长王远鹤主持召开2019年《政府工作报告》征求意见座谈会,向党代表、人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士,征求对做好政府工作的意见,以进一步修改完善《政府工作报告》。

应邀参会的代表和委员中,既有在基层一线工作的人员,也有在市区机关上班的工作人员、企业负责人,代表性强、覆盖面广。

座谈中,大家畅所欲言,积极建言献策。大家认为,2018年全市上下在市委的坚强领导下,各项工作取得了长足进步,成绩来之不易、令人振奋。《政府工作报告(征求意见稿)》主题明确、内容全面、文本简洁,目标制定科学,落实措施有力,是一个贴近实际的好报告。大家还围绕政府工作报告和政府工作,提出了意见和建议。

王远鹤认真听取大家发言后说,即将召开的市“两会”是我市政治生活中的一件大事。开好“两会”必须有一个好的政府工作报告,必须广泛听取意见,集中各方智慧,体现各方意愿。

王远鹤说,政府是人民的政府,做好政府工作,离不开民主党派、工商联和无党派人士的大力支持,离不开“两代表一委员”的倾力参与,离不开全市人民的共同奋斗。2018年,在市委的坚强领导下,市政府全面完成了年度各项任务,交上了一份时代的满意答卷。2019年,机遇与挑战并存。政府部门要把它们转化为工作目标和动力,要更好地满足人民群众的新期待,要进一步集中民智,依靠大家的关心和支持。

王远鹤要求,《政府工作报告》起草小组要认真疏理各方意见建议,把他们的真知灼见融入到报告中,转化为2019年全市的奋斗目标。

市政协副主席吴鸣虎、市政府秘书长王勇参加座谈会。


编辑:hefan

上一篇: 省委考核组考核咸宁党政领导班子领导干部政绩目标
下一篇: 赤壁工业经济高质量发展 预计全年产值620亿元

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航