首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会会议强调​深入推进全面从严治党

来源:咸宁网 时间:2019-01-19 23:37

咸宁日报全媒体记者 周荣华

1月19日晚,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省“两会”精神,审议市人大常委会工作报告(讨论稿)、《政府工作报告》(讨论稿)以及市政协五届常委会工作报告(讨论稿),研究筹备召开市“两会”。

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家全局的高度,深刻总结了改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对继续推进全面从严治党、继续推进党风廉政建设和反腐败斗争作出了全面部署。全市各级要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神,统一思想认识,忠诚履职尽责,贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,要提高政治站位,掀起学习省“两会”精神的热潮。省“两会”以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实省委十一届四次全会部署,坚持新发展理念,推动高质量发展,大力实施“一芯驱动、两带支撑、三区协同”区域和产业发展战略,作出了全面科学部署。全市各级各地要结合实际学习好、领会好、贯彻落实好省“两会”精神,推动咸宁高质量发展。

会议要求,要突出工作重点,创造性贯彻落实省“两会”各项决策部署。要围绕项目建设做文章,通过项目扩总量、调结构、转动能。2019年要作为项目实施年,一切工作围绕项目干。研究好省“两会”有关政策,抓紧作好对接工作。要突出抓好产业发展,大力推进城乡融合发展,坚决打好三大攻坚战,抓好改革、开放、创新工作,大力发展民生事业。

会议强调,做好2019年各项工作,要实行示范带动,层层压实责任。要从市委常委开始,领导带头示范,一级抓一级。强化督办问效,继续推行拉练检查。大力倡导求真务实的工作作风,真抓实干,务求实效。要保持定力,做好各项准备工作,把2019年经济社会发展目标落实好。

会议还传达学习了《中共湖北省委关于中央第二巡视组移交四件脱贫攻坚立行立改事项查处问责情况的通报》;传达学习《中共湖北省委印发<关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》精神,研究我市贯彻落实举措。

会议还研究了其他事项。



编辑:hushaopeng

上一篇: 担当新使命 展现新作为——热烈祝贺市五届人大三次会议开幕
下一篇: 咸宁市市五届人大三次会议将于1月21日开幕

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?