首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

崇阳县搭建信息交流平台 引领青年抱团闯市场

来源:咸宁日报 时间:2019-01-24 08:27

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者马丽娅、通讯员李博报道:“往年,年轻人创业靠单打独斗,如今有了青创会,大家可以抱团闯市场了。”1月12日,崇阳县金塘镇桥上村7组,苦菜种植大户付雪礼如是感慨。

当天,他的苦菜基地新厂房建成,该县青年创业联合会的会员们闻讯赶来帮忙搬迁,很多人还为他带去了新订单作为贺礼。 

“青创会带给我的不仅仅是人脉资源和相互交流学习、传递正能量的机会,还带来了新的发展机遇。”付雪礼说,通过青创会,他结识了该镇另外两位创业青年,决定一起把苦菜种植加工打造成农特品牌。目前,新厂房已经建成,还办起了农家乐,游客们进山旅游可以吃到苦菜包子、苦菜饺子、凉拌苦菜,喝到苦菜汤、苦菜茶。

据悉,为更好地服务全县青年创业发展,搭建一个信息交流、资源共享、合作共赢的平台,去年7月,共青团崇阳县委倡议成立了崇阳县青年创业者联合会。目前,青创会共有81名创业青年加入,涵盖工业、农业、建筑等多个行业,遍及全县12个乡镇。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县把提高脱贫质量放在首位 不让贫困户返贫
下一篇: 丁小强参加咸安代表团审议时提出推动高质量发展

新媒体

  • 【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98
    【政务】湖北金融“早春行”,为咸宁注入414.98亿金融活水!
  • 【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…
    【政务】啃下“硬骨头”、深挖彻查“保护伞”…咸宁推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展!
  • 【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响"清四乱
    【关注】咸宁发布2号总河湖库长令,打响
  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!