首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在咸宁市五届人大三次会议闭幕式上的讲话

来源:咸宁日报 时间:2019-01-25 22:58

市委书记 丁小强 (2019年1月25日)

各位代表、同志们:

在全体代表和与会同志的共同努力下,咸宁市第五届人民代表大会第三次会议圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕了。在此,我代表中共咸宁市委,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺!向全体代表、与会同志和工作人员表示衷心感谢!

过去的一年,全市上下树牢“四个意识”,坚决贯彻落实党中央方针政策和省委工作部署,圆满完成全年目标任务,主要经济指标增幅好于预期、快于全省、位于前列,经济社会发展保持稳中有进、稳中向好的良好态势,为改革开放40周年和咸宁建市20周年献上了一份厚礼。

2019年是大庆之年、大考之年、落实之年,有机遇也有挑战。站在新的历史起点,我们要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态全力奔跑、追梦前行,为加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市、全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

我们要始终高举伟大旗帜,在把牢政治方向上彰显更高站位。继续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,更加自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持在大局下定位、大局下行动,创造性地推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委决策部署在咸宁落地见效,以咸宁之稳之进服务全国全省改革发展稳定大局。

我们要始终聚焦第一要务,在推动绿色发展、高质量发展上展现更大作为。坚持穿新鞋、走绿道,认真落实新发展理念和“六稳”工作要求,深入实施创新驱动、绿色崛起战略,坚决打好三大攻坚战,持续深化“三抓一优”,扎实推进“五个一”工程,全面深化改革开放,大力实施乡村振兴战略,加快构建“一城引领、三带协同、三篇文章”的高质量发展区域与产业战略布局,加快建成全省特色产业转型发展增长极。

我们要始终牢记为民宗旨,在共享改革发展成果上拿出更实举措。坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,把人民群众关心的热点难点作为优先选项,统筹做好就业创业、文化教育、医疗健康、社会保障、平安法治、扫黑除恶等民生工作,做到财力再紧张,民生支出一分都不能少;时间再有限,民生工作一天都不能拖;条件再困难,对群众的承诺一点折扣都不能打,努力让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感幸福感安全感。

我们要始终坚持真抓实干,在求实务实落实上体现更强担当。全市上下要一起拼搏、一起奋斗,一步一个脚印把美好蓝图变为现实美景。全面落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,坚持严字当头、全面从严、一严到底,坚决破除形式主义官僚主义,巩固和发展“三个生态”。发挥党委总揽全局、协调各方的作用,全力加强各方面的团结,诚心实意接受来自各方面的监督,进一步密切党群干群关系,厚植党的执政基础。大力培育新时代咸宁精神,大力弘扬马上就办、真抓实干和智圆行简、实心实政的工作作风,一级带着一级干、一级做给一级看,凝聚全市上下团结奋进、砥砺前行的磅礴力量。

人民代表大会制度是我国的根本政治制度。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉把人大各项工作紧紧扣在贯彻落实党中央方针政策和省委、市委工作部署上来,紧紧扣在回应人民群众重大关切上来,紧紧扣在厉行法治、推进全面依法治市上来,奋力开创新时代我市人大工作新局面。

人大代表作为国家权力机关组成人员,要倍加珍惜党和人民的信任,模范遵守宪法法律,依法履行代表职责,不断提高能力本领,切实树立良好形象。当前,要带头学习宣传贯彻本次大会精神,接地气、察民情、聚民智,为实现大会确定的目标任务作出积极贡献。

各位代表,同志们!新时代是奋斗者的时代,没有局外人,莫做旁观者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勇于斗争、攻坚克难,为加快建成全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市、奋力谱写伟大“中国梦”的咸宁篇章而不懈奋斗!


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市五届人大三次会议闭幕 丁小强主持并讲话
下一篇: 咸宁市五届人大三次会议举行第三次全体会议

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航