首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【记者走村巷】电影院里幸福多

来源:咸宁网 时间:2019-02-10 23:20

咸宁日报全媒体记者 刘子川

2月5日,大年初一,中影赤壁电影城售票大厅,售票处前排成长龙,侯影室里客人满座,格外热闹。

黄大妈要看的电影《飞驰人生》,半个小时后才开始。黄大妈便坐在侯影室的电动按摩椅上,一边玩手机,一边享受电动按摩。

黄大妈说,全家四口人决定一起看电影过大年,一大早儿子就在网上订好了票,但老人家不放心,担心没有合适的座位,硬是要提前到影院。黄大妈的儿子王茂盛对此很是“无奈”,但也只好依着老人家。

现年33岁的王茂盛早已成家立业,往年春节,全家都是在家打麻将来打发时间,今年他想带着老人家看看电影,毕竟母亲上次看电影,还是上个世纪90年代的事情。

时间一到,黄大妈一家四口持票进场。与以往不同,黄大妈领到了一副3D眼镜,观影过程中,老人家又惊又乐。她说:“这电影里的人,就像在自己面前晃悠,特逼真!”

《飞驰人生》是一部国语喜剧片,叙事简单直白易懂,老人家全场乐不可支,笑声连连。两个小时的欢乐时光,不知不觉就过去了。

走出影院,黄大妈感慨不已:自己年轻时,看电影是一种“奢侈”,还要提前到影院排队买票。为看上一场电影,县城电影院的铁栏杆都被排队买票的人群给挤弯了。

“那时的电影院条件简陋,更别说还有侯影室等这么舒适的配套设备。”回家的路上,黄大妈感叹说,社会越来越进步,老百姓的日子越来越好,看场电影也有这么多变化,真是太幸福了。

带着观影的余兴,听着老人家的念叨,王茂盛一家四口,在回家的路上幸福前行。


编辑:hefan

上一篇: 【记者走村巷】古战场上赏花灯
下一篇: 中东部有大范围雨雪 西藏南部有较强降雪

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元