首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【记者走村巷】岗位送到家门口

来源:咸宁网 时间:2019-02-10 23:17

咸宁日报全媒体记者 谭昌强 通讯员 龙钰 王剑

“这场招聘会真是一场‘及时雨’,我在家门口就业的愿望终于实现了。”1月29日,在签订就业协议后,嘉鱼县鱼岳镇居民陈跃萍开心地告诉记者。 

原先工作的服装店因经营不善关门歇业,年过40的陈跃萍失去了工作,内心十分焦急。听说1月29日在鱼岳镇有一场人才招聘会,她便在第一时间赶到了招聘会现场。 

招聘会上,陈跃萍很快就在一家本地企业找到了适合自己的岗位。在详细了解工资待遇等方面的情况后,她与企业当场签下了就业协议。 

求职者希望在招聘会上找到满意工作,招聘单位也渴望通过招聘会招到合适员工。 

“我们公司员工月薪都在2000元以上,高的还能拿8000元。我们对员工的要求并不高,只要踏实肯干的普工就可以。”正在发放宣传资料的金盛兰人力资源部负责人介绍说,该公司目前人员缺口近百人,希望借本次招聘会解决用工需求。 

据组织方介绍,此次招聘会有包括湖北博纳箱包、汉麻科技、嘉麟杰纺织、金色年华、金盛兰冶金等12家本地知名企业参与招聘,可提供就近就业岗位700余个。招聘岗位以普工、技术工等一线岗位居多,工资待遇在2000元至8000元之间。 

据统计,招聘会当天吸引了1000多人进场求职,400余人与用人单位达成了就业意向。 

“我们将在春节前后陆续举办多场招聘会,以更好满足求职人员的就业和企业用人需求。”嘉鱼县人社局相关负责人说,招聘会将充分考虑新春返乡务工人员就近就业的愿望和要求,择优组织本地用工企业参加,将工作岗位送到求职者家门口,让更多人实现就近就业。 


编辑:hefan

上一篇: 玻璃杯引诚信故事 咸宁"两张留言条"获全国点赞
下一篇: 【记者走村巷】古战场上赏花灯

新媒体

  • 【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界
    【政务】爱国热情满怀,奋进之志昂扬!咸宁各界收听收看国庆盛典​
  • 【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
    【聚焦】燃!今天,咸宁青年这样表白祖国!
  • 【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁
    【政务】庆祝中华人民共和国成立70周年,​咸宁举行升国旗仪式活动
  • 【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习
    【政务】丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议时强调:推动新时代咸宁政协事业高质量发展
  • 【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!
    【聚焦】全力打好抗旱减灾攻坚战!咸宁在行动!