首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

16亿元投向民生领域 通山县城乡面貌焕然一新

来源:咸宁网 时间:2019-02-22 08:10

咸宁网讯 咸宁日报特约记者 孔帆升、徐辉报道:新建成通车的新城大桥,双向4车道,配以宽阔的人行道,东侧桥头还配套建成公厕。21日,记者乘车经过通山老城区,经新城大桥、太平大道、兴业路,发现道路较以前拓宽一倍,全部刷黑,令人耳目一新。

据悉,去年以来,该县在重大民生项目上投入逾16亿元,超过了前5年的总和,办成了一大批急事要事。其中,投资1.2亿元的牛头山隧道二期全线贯通,投资3000万元的石门旅游公路、投资5000万元的和平大桥和新城大桥建成通车,投资3500万元的县博物馆、图书馆将全面对社会开放,投资近亿元的通羊河景观改造、凤池山森林公园提档升级加快推进,投资2.2亿元的县文体中心即将竣工,投资7.2亿元的富水南岸公路建成通车,狮岩大桥、大垅口学校、县中医院整体搬迁等项目扎实推进。

同时,该县实施路网、管网、绿化美化亮化等市政建设项目,城区主干道黑化率达到65%;新改建供水、污水、燃气管网37公里,新修建城乡公厕89座;新增城区绿地6.6公顷,总面积达到141公顷。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁3个中药材种植基地入选国家林下经济示范基地
下一篇: 破"旧"立"新"——咸宁老旧小区改造升级路径探析

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实