首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

单项最高奖励金额100万元 咸宁重奖经济发展功臣

来源:咸宁网 时间:2019-02-25 08:45

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道:在22日召开的市政府五届三次全体(扩大)会议上,市政府对2018年度全市十强纳税企业等经济发展先进单位和先进个人进行了表彰奖励。其中,我市首家晋级国家“5A级旅游景区”的三国赤壁古战场景区获得100万元重奖。

本次获奖的项目主要有:“2018年度十强纳税企业”、“湖北省智能制造示范单位”、“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军示范企业”、首次入围全省民营企业100强、首次入围全省民营企业制造业100强、“2018年度金融机构支持咸宁经济发展突出贡献奖”、“第八届咸宁市政府质量奖”、 新获认定“中国驰名商标”、新获核准注册“地理标志证明商标”、 “2018年度全市千亿农产品加工工程突出贡献奖”、全国全省全市旅游行业发展先进单位和先进个人。

市人民政府关于表彰2018年度十强纳税企业等

经济发展先进单位和先进个人的决定

各县、市、区人民政府,市政府各部门,咸宁高新区管委会: 

经市人民政府研究决定:

一、授予湖北金盛兰冶金科技有限公司等10家企业“2018年度十强纳税企业”荣誉称号。并对其中纳税总额超过6亿元的湖北金盛兰冶金科技有限公司、红牛维他命饮料(湖北)有限公司等2家企业各奖励人民币20万元;纳税总额4亿—5亿元的华润电力湖北有限公司、湖北省烟草公司咸宁市公司等2家企业各奖励人民币15万元;纳税总额6000万—1.5亿元的湖北奥瑞金制罐有限公司、黄鹤楼酒业(咸宁)有限公司、咸宁南玻玻璃有限公司、湖北康笙源医药有限公司、华新水泥(赤壁)有限公司、咸宁碧桂园房地产开发有限公司等6家企业各奖励人民币10万元。

二、对获评“湖北省智能制造示范单位”的市属企业湖北三环汽车方向机有限公司奖励人民币30万元,对获评“湖北省智能制造示范单位”的县属企业湖北三赢兴电子科技有限公司由所在县(市、区)按规定予以奖励;对获评“湖北省支柱产业细分领域隐形冠军示范企业”的湖北精华纺织集团有限公司、湖北平安电工材料有限公司等2家县属企业由所在县(市、区)按规定予以奖励;对首次入围全省民营企业100强的湖北金盛兰冶金科技有限公司、红牛维他命饮料(湖北)有限公司等2家企业各奖励人民币10万元;对首次入围全省民营企业制造业100强的湖北奥瑞金制罐有限公司、湖北巨宁森工股份有限公司、田野集团股份有限公司等3家企业各奖励人民币5万元。

三、授予中国人民银行咸宁市中心支行、咸宁银保监分局“2018年度金融机构支持咸宁经济发展突出贡献奖”,并各奖励人民币25万元;授予咸宁市保险行业协会“2018年度金融机构支持咸宁经济发展突出贡献奖”,并奖励人民币15万元;授予咸宁农村商业银行、农业发展银行咸宁市分行、建设银行咸宁分行、农业银行咸宁分行、邮储银行咸宁市分行、湖北银行咸宁分行、中国人民财产保险咸宁市分公司、中国人寿保险咸宁分公司、太平洋人寿保险咸宁中心支公司、太平洋财险咸宁中心支公司、平安财险咸宁中心支公司、长江证券咸宁分公司、国家开发银行湖北省分行客户三处等13家金融机构“2018年度金融机构支持咸宁经济发展突出贡献奖”。

四、授予湖北人福药用辅料股份有限公司、湖北金盛兰冶金科技有限公司、湖北福人金身药业有限公司、星光玉龙机械(湖北)有限公司等4家企业“第八届咸宁市政府质量奖”,并按规定各奖励人民币20万元。

五、对新获认定“中国驰名商标”的市属企业咸宁麻塘风湿病医院有限公司奖励人民币40万元,对新获认定“中国驰名商标”的县属协会赤壁市茶叶协会奖励人民币40万元(市、县市区财政各奖励20万元)。

对新获核准注册“地理标志证明商标”的崇阳县路口镇高山蔬菜协会、嘉鱼县高铁岭镇嘉联水产协会、嘉鱼县渡普松康水产协会、嘉鱼县粮食行业协会等4家行业协会各奖励人民币20万元(市、县市区财政各奖励10万元)。

六、对新晋“5A级旅游景区”的三国赤壁古战场景区、新晋“4A级旅游景区”的黄鹤楼森林美酒小镇景区和“全省金牌导游”获得者刘旭、陈瑞君等全国全省全市旅游行业发展先进单位和先进个人,按规定分别给予人民币0.2万元至100万元不等的奖励。其中,对三国赤壁古战场5A级景区奖励人民币100万元,对黄鹤楼森林美酒小镇4A级景区奖励人民币30万元。

七、对发挥典型示范带头作用的咸宁好吃佬食品有限公司等10家农业产业化龙头企业,授予“2018年度全市千亿农产品加工工程突出贡献奖”。

全国全省全市旅游行业发展先进单位和

先进个人名单

一、新晋5A、4A级旅游景区(2家)

三国赤壁古战场AAAAA景区

黄鹤楼森林美酒小镇AAAA景区

二、新增全省旅游名村(1家)

崇阳县铜钟乡大岭村

三、新增湖北省乡村旅游后备箱工程示范基地(1家)

通山协力绿色果业科技有限公司

四、全省金牌导游获奖个人(2人)

万达新航线咸宁分社中级导游  刘  旭

咸宁市信天游旅行社初级导游  陈瑞君

五、咸宁市旅游组接团及相关业务奖励(6家)

咸宁市鸿雁旅行社有限责任公司

湖北嫦娥国际旅行社有限公司

咸宁万达新航线国际旅行社有限责任公司

咸宁市鄂南风情旅行社有限公司

咸宁市美景旅行社有限公司

湖北新概念国际旅行社有限公司

荣获“2018年度全市千亿农产品加工工程

突出贡献奖”企业名单

咸宁好吃佬食品有限公司

湖北巨宁竹业科技股份有限公司

湖北康凯生态农业有限公司

赤壁神山兴农科技有限公司

羊楼洞茶业股份有限公司

湖北福人药业股份有限公司

湖北黄袍山绿色产品有限公司

湖北众望科工贸有限公司

湖北天森实业股份有限公司

通山阳春园食品有限公司


编辑:hefan

上一篇: 2018年咸宁市经济成绩单发布 全市经济高开稳走
下一篇: 赤壁市高新技术产业园区 打造高新产业发展高地

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!