首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强谈担当作为问题:党员干部要做到睡前三问

来源:咸宁日报 时间:2019-02-27 10:29

昨天,市委书记丁小强在全市领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上,再次谈到了干部担当作为问题。

丁小强认为,作为领导干部,每天要有“昼无为、夜难寐”的紧迫感,坚持做到睡前三问,查漏补缺,激发干事新动力。

一问:今天做了什么?

二问:还有什么事没做到位?

三问:明天做什么?

丁小强说,要坚持通过反躬自省,全面提振干事创业、担当作为的精气神,切实发挥好关键少数的“头雁”作用。

丁小强指出,特别是对于那些不敢担当、不抓落实、贻误发展、尸位素餐的干部,不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职,真正让党员干部中的“闲适文化”无处遁形,让“南郭先生”混不下去,在全市上下营造干事创业、担当尽责的浓厚氛围。


编辑:日报社_镇强

上一篇: 咸宁举行专题研讨班 部署防范化解重大风险工作
下一篇: 咸宁与湖北移动签订合作协议 引入建设5G产业链

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元