首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强深入杨畈农业高新技术产业示范区开展调研

来源:咸宁网 时间:2019-03-08 11:37

咸宁日报全媒体记者 朱哲  袁灿

102222.jpg

今天上午,市委书记丁小强率领相关部门负责人深入杨畈农业高新技术产业示范区开展调研。这是继去年11月30日,丁小强再次来到该区调研。

杨畈农高区是2018年市委市政府提出的建设农业可持续发展试验区暨农业绿色发展试点先行区的“七大项目”之一,规划面积19.03平方公里。

222222.jpg

位于杨畈农高区的农科院研发试验区,挖机轰鸣、一派繁忙。丁小强向农科院负责人询问试验区规划和基地设置等情况,叮嘱要坚持高水平高标准,围绕咸宁农特做足文章。

在详细了解农高区路网和功能分区规划情况后,丁小强与大家共同商议细化路线建设方案,提出要注重节约集约利用土地,注重路网建设与开展人居环境综合整治相结合,注重满足道路景观需求和安全功能。

222.jpg

总投资3200万的杨畈猕猴桃生态园,计划建成加工贮运区、观光采摘区、科普文化区和商品化种植区。丁小强要求,要加快推进建设步伐,早日建成经济、生态和社会效益相统一的现代化高标准生态园区。

去年,丁小强多次来到杨畈农高区调研,并为杨畈农高区建设提出构想——打造成为农业高新技术的示范区、农业创新驱动发展的先行区和农业高质量发展的试验区。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山对企业实行全程保姆式服务 推进县域经济发展
下一篇: 咸宁市人大召开工作部署会加强国有资产监督

新媒体

  • 【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻
    【政务】市委市政府召开帮扶通城打赢打好脱贫攻坚战专题推进会,丁小强王远鹤出席
  • 【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人
    【政务】咸宁市领导赴通城调研,强调抓好农村人居环境和“大棚房” 整治工作!
  • 【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军
    【聚焦】招才纳贤!咸宁力争引进10名国家级领军人才,还有…
  • 【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“
    【政务】如何推进市区重点项目?丁小强:解好“五道题”!
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告