首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

握手春天——咸宁市领导同鄂旅投高层白水畈调研侧记

来源:咸宁网 时间:2019-03-13 11:44

咸宁日报全媒体记者  朱哲 袁灿

仲春时节,草长莺飞,鄂南白水畈春意盎然。

13日上午,市委书记丁小强带领市直相关部门负责人,同鄂旅投公司党委书记、董事长、总经理刘俊刚一行相约白水畈,共话乡村振兴。

去年4月,鄂旅投咸宁白水畈田园综合体与军旅小镇项目正式开工。白水畈田园综合体发展以“水畔田园、仙萝花洲”为主题的乡村旅游,带动当地萝卜产业为主的三产融合。军旅小镇依托131工程的军事基因和影响力,突出国防教育和爱国主义教育的主题,将军旅小镇项目打造成能同时接待2000人食宿的国家级研学旅行基地。

在白水畈乡村振兴文化广场,丁小强和刘俊刚一起听取项目策划方案和今年建设计划介绍。他们叮嘱鄂旅投咸宁投资开发公司抢抓晴好天气,加快推进项目进度,确保项目按照预期时间节点建成营业。同时,项目实施要广泛植入文化因素,通过策划开展活动聚集人气。要结合人居环境综合整治,抓好河道整理和房屋立面改造。要发动群众参与,探索乡村发展模式,打造国企乡村振兴样板。

房子修旧如旧、景观栅栏抓紧安装,雨污分流正进行管道改造……沿着白水畈乡村公路,丁小强和刘俊刚察看了村湾改造项目建设情况。

根据规划效果图,村庄将在原有风貌上进行“一户一特色、一院一文化”设计,打造“最像村庄的村庄”。丁小强详细询问了当前项目推进中需要支持的问题,对抓好基础设施建设、发展特色产业、布局康养产业、用好乡贤力量等现场办公,协调部署安排。

刘俊刚叮嘱要加快推进项目建设,形成规模,形成看点,打造品牌,形成可总结可复制的乡村振兴经验模式。

在白水畈田园综合体与军旅小镇项目首开区,工人们正在抓紧施工。丁小强和刘俊刚察看了规划总平面图,听取了各功能板块设计汇报。白水畈田园综合体与军旅小镇项目规划总控制面积22平方公里,其中,白水畈田园综合体控制面积7平方公里,核心区面积4700亩;军旅小镇控制面积15平方公里,核心区面积7200亩。

白水畈田园综合体分为五大功能区:现代农业区、田园休闲区、乡村振兴示范启动区、七彩田园区、田园度假养生区。军旅小镇分为131军事参观旅游区、军事体验区、战狼基地、军事博物馆和青少年素质拓展基地等五大功能板块。

丁小强强调,要通过白水畈田园综合体与军旅小镇项目实施,加快打造乡村振兴样板,带动三农发展,提升产业融合水平,发展壮大集体经济,促进农民增收致富。咸安区和市直部门要围绕各自职能,做好配合对接服务工作,共同促进项目高质量高水平实施。

握手春天,携手同行。白水畈上春潮涌,一幅乡村振兴版“富春山居图”徐徐展开。

市委常委、市委秘书长张方胜,鄂旅投公司副总经理罗钦参加调研。


编辑:hefan

上一篇: 蒋超良勉励两会报道媒体记者 为高质量发展营造良好舆论环境
下一篇: 咸宁蝉联国家园林城市称号 荣誉是这样拼出来的

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!