首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府新闻办通报12315投诉举报等情况

来源:咸宁网 时间:2019-03-16 00:04

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道:3月15日,市政府新闻办召开今年第二场新闻发布会,通报去年12315投诉举报、食品安全抽检和特种设备监管情况。

2018年,我市市场监督系统12315平台共接收消费者咨询、投诉、举报及表扬等共计16928件。从投诉热点问题分析来看,交通工具、家用电器投诉量连续三年居商品类投诉第一、二位;人身损害要求赔偿的消费纠纷日益增多,互联网服务投诉量增长明显。从举报情况来看,全年共接收举报148件,占诉求总量的1.01%,比上年减少100件,举报问题主要集中在无照经营,广告内容使用绝对化用语、虚假广告等涉嫌违反《广告法》行为。

2018年,全市共完成食品监督抽检10422批次,抽检食品包含了粮食、食用油、调味品、肉制品、瓶(桶)装饮用水、酒类、餐饮食品等28大类,抽检区域涵盖全市的生产、流通、消费三个环节,其中,不合格820批次,不合格率7.87%。我市特种设备安全保持平稳态势,没有发生事故。


编辑:hefan

上一篇: 十三届全国人大二次会议闭幕 习近平等党和国家领导人出席
下一篇: 【走进民营企业⑤】华新水泥(赤壁)有限公司 精益化生产实现质效发展

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿