首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

大起底大整改大落实 通城三大行动推进脱贫攻坚

来源:咸宁网 时间:2019-03-26 09:08

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者李嘉、通讯员胡强、夏青云报道:21日,通城县委组织部20余人,分赴北港镇横冲村,走访贫困户50余户,开展脱贫攻坚“情况大起底、问题大整改、工作大落实”行动。

3月1日,该县印发了《通城县开展脱贫攻坚“情况大起底、问题大整改、工作大落实”行动方案》,要求全县各级、各部门从3月1日至4月30 日,全面摸清脱贫攻坚现实情况,全面整改脱贫攻坚问题短板、全面落实脱贫攻坚政策措施,确保实现高质量户脱贫、村出列、县“摘帽”目标。

根据“三大行动”方案,该县各级、各部门对2018年产业扶贫、生态扶贫、易地扶贫搬迁、农村危房改造、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、综合保障、社会扶贫、公共服务、金融扶贫、人居环境整治等12个方面的工作进行“回头看”,结合中央巡视、省委巡视反馈意见,举一反三,全面梳理、整改存在的问题,分乡镇完善到村、到户台账。同时,按照2019年相关工作实施方案,抓好执行与落实。

“三大行动”启动以来,全县各级、各部门积极行动,按照每周四固定“扶贫日”的要求,有扶贫任务的各级干部职工按规定到村开展扶贫工作。

目前,该县县直各单位主要负责人每周工作时间按照单月“2 3”(两天到所联系的村开展帮扶工作,三天在单位处理部门工作)、双月“3 2”(三天到所联系的村开展帮扶工作,两天在单位处理部门工作)的模式进行分配,明确工作任务,完善工作措施,带头开展扶贫工作。


编辑:hefan

上一篇: 咸安大力发展“乡愁产业” 美了村庄富了百姓
下一篇: 咸宁市多部门联合开展城区“禁磷”专项执法检查

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议