首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

减证便民优化服务 咸宁市取消14项市级证明事项

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 09:16

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华报道:近日,为进一步减证便民,优化服务,市政府办公室发布《市人民政府办公室关于公布市级证明事项取消目录的通知》,决定取消14项市级证明事项。

据悉,此次被取消的14项证明事项是:公共租赁住房申报登记的廉租房申请人信息核实证明、公租房申请人就业和收入证明、经济适用房申请人信息证明;意外伤害医疗费用报销的意外伤害确认证明;申领建设规划许可证的地下管线现状资料证明,采矿权审批的年总产能达30万吨以上、林业许可的证明;公积金贷款、提取的直系血亲关系的证明;办理银行业务出现旧身份证与新身份证证号不相同等情况出示的新旧身份证证号同属一人的证明;申请入院的精神病人情况证明。证明死者与被证明人关系的关系证明;存款人死亡事实的存款人死亡证明;企业上市、参与诚信单位评选等的无劳动用工违法行为的证明;儿童新入托(园)、入学的预防接种核实证明。

这些证明取消后,相应信息的处理方式改为书面承诺、部门间共享、相关部门内部核查、网络核验信息等。


编辑:hefan

上一篇: 共建幸福家园 咸宁市推进乡村人居环境综合整治
下一篇: 荆楚“红色文艺轻骑兵”赴通山县板桥村慰问演出

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实