首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强寄语在咸挂职专家 融入新环境展现新作为

来源:咸宁网 时间:2019-04-12 09:20

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、阮泽华、通讯员任建成报道:4月10日,市委市政府召开咸宁市挂职专家人才座谈会,了解和掌握来我市挂职专家人才的工作生活情况,听取他们的意见建议。市委书记丁小强出席会议并讲话,要求广大在咸挂职干部要融入新环境,展现新作为。

会上,16位在我市挂职的省“基层高质量发展专才支持计划”选派人才、武汉大学以及市内高校选派挂职专业干部,结合挂职经历和个人思考,畅谈体会,并就具体问题提出建议。

丁小强对挂职干部们来咸宁挂职锻炼表示热烈欢迎。他说,咸宁近年发展速度比较快,主要经济指标居全省前列,但发展不够仍是咸宁最大的实际。推动咸宁高质量发展的关键是人,必须注重培养人才、引进人才。当前咸宁提出了打造全省特色产业转型发展增长极、建优建美长江流域公园城市的发展目标,咸宁的未来充满希望。咸宁的发展需要各方面的人才。挂职干部是一支非常重要的力量,必将为咸宁的发展注入强大动力和活力。

丁小强寄语挂职干部,要融入新环境,更快更好地融入咸宁,做到身份融入、情感融入、生活融入、工作融入。要贡献新作为,发挥优势当好地方发展的“智囊团”。挂职要挂实,不能空挂,不能虚挂。要做改革发展的“助推器”,聚焦咸宁产业转型升级、新旧动能转换,帮助做好技术攻关、产学研等工作。要做争取支持的“直通车”,为地方的发展作出贡献。要当好咸宁的“宣传员,积极宣传和推介咸宁。要展示好形象,珍惜和用好挂职难得机会,始终保持进取之心、奋斗之志,以实际行动彰显挂职干部良好形象,不辜负组织的厚望、群众的期盼。

丁小强要求挂职干部要加强学习,大胆工作。学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,加强实践锻炼,增强能力本领。要真抓实干、埋头苦干。深入实际,少说多做。要勤政为民,严以律己。时刻牢记党的宗旨,坚守人民情怀,守好人生底线,干干净净、坦坦荡荡从政做人。各级党委、政府、组织部门和挂职单位要切实为挂职干部发挥作用搭建平台、创造条件。

市委副书记、市委政法委书记蒋星华主持会议,市政协副主席徐仕新出席会议。    


编辑:hefan

上一篇: 【高质量发展看咸宁】宏捷电:招工用工不用愁
下一篇: 共建幸福家园 咸宁市推进乡村人居环境综合整治

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!