首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

奋斗不息谱新篇——咸宁一季度拉练检查实录(下)

来源:咸宁网 时间:2019-04-26 08:18

咸宁日报全媒体记者 朱哲 吴文谨

鄂南四月,惠风和畅。

25日,市委书记丁小强率拉练检查团,赴咸宁高新区和通山县,继续检查一季度项目建设情况。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,咸宁高新区、各县市区主要负责人,市直相关单位负责人参加拉练检查。


第六站:咸宁高新区


【亮点】

★浩和智能印刷包装项目:该项目投资总额为1亿元,主要生产和经营范围为印刷包装。预计项目建成投产后,年产值约5000万元。

★宏捷电智能终端产业园项目:该项目总投资约10亿元,主要生产智能手机、平板电脑、笔记本、智能手表、智能手环、儿童智能点读机、智能投影仪及智能贩卖机等终端产品。

★咸宁优维科技项目:该项目主要开展高性能纳米纤维中试研发,后期进行科技成果转化引入明照资本注资湖北楚材,进行产业化生产。目前已形成30万平米年产能。

★故联汽车自动调整臂、盘式制动器生产项目:该项目总投资1.3亿元,主要生产和经营范围为汽车零部件等。预计项目建成投产后,年产值约2亿元。

【盘点】今年以来,咸宁高新区紧紧围绕市委市政府“133”高质量发展区域和产业战略布局,用好用足“三抓一优”这个经济发展的方法论,大力推动园区经济社会高质量发展再上新台阶。一季度,高新区工业经济逆势而进、有效投资持续跟进、动能转换加快推进。大力营造大员招商、全员招商、以招商论英雄论成败的浓厚氛围,坚持围绕项目搞服务,夯实发展底盘,释放改革红利,大力推动“放管服”改革,把优化营商环境作为抓好经济发展的“生命线”,通过工业项目“零审批”,形成了由过去“先批后建”为现在“先建后验”的服务模式,工业项目落地由以往的四个多月缩短至50个工作日。


第七站:通山县


【亮点】

★星光玉龙机械压捆机项目:该项目总投资6亿元,主要生产“双滚筒破碎式打包机”、“皮带传送式大圆捆打捆机”、“履带式自走式打捆机”等优质产品。项目建成后,年产压捆机5000台套,可实现销售收入7.5亿元。

★湖北牛爷工贸五金项目:该项目专业从事开发、生产家具五金配件类产品,拥有从产品设计、模具开发、压铸、精工、抛光、环保纳米喷涂等全产业链的整套设备及生产能力,产品销售全国各地,并出口美国、澳大利亚、东南亚、欧盟、中东等国家和地区。

★湖北华粤眼镜扶贫工厂项目:该项目一期眼镜产业园主要生产有视镜、老花镜、太阳镜系列的金架、胶架及金配胶架等高、中、低档眼镜,产品出口欧美及东南亚地区。

【盘点】今年一季度,通山工作可用三句话来概括。一是招商提效。先后组织7次重大外出招商活动,与一批央企、上市公司、知名民企达成合作共识。隐水山居乡村旅游休闲度假、山优果农业开发、睿屹墙体等一批过亿元的投资项目落户。二是三产提质。工业方面,新增规模工业企业2家、限上服务业企业5家。农业方面,新建香榧、枇杷、茶叶等农业板块基地20个5万余亩,完成精准灭荒造林7万多亩。旅游方面,投资12个多亿的九宫山景区提档升级推进顺利。三是发展提速。经济发展实现“开门红”,贫困县退出进入公示阶段,即将彻底摘掉贫困县帽子。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市召开一季度项目建设暨经济形势分析视频会
下一篇: 丁小强:推动各项改革在咸宁落地生根

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!