首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市将举办“一带一路”国际茶产业发展论坛

来源:咸宁网 时间:2019-04-29 08:17

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 黄柱、特约记者 童金健、通讯员聂火清报道:28日,2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会新闻发布会在北京举行。市委副书记、市委政法委书记蒋星华宣布:2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会于10月在咸宁赤壁举办。中国农业国际合作促进会茶产业委员会副主任李桂群,副市长汪凡非现场回答记者提问。

2019“一带一路”国际茶产业发展论坛暨第五届中国茶业大会由中国农业国际合作促进会、湖北省人民政府外事侨务办公室、湖北省农业农村厅、湖北省商务厅、咸宁市人民政府等单位主办。大会的主题是:让茶融入“一带一路”,让世界爱上中国茶。大会为期两天,将举办论坛、茶叶展会、茶文化晚会和颁布“一带一路”源头茶乡、茶叶可持续发展示范基地的评选结果,还将举行《羊楼洞传奇》电视连续剧摄制开机、中国青砖茶博物馆开馆仪式等系列活动。

大会将邀请世界知名涉茶机构、茶学专家、茶叶采购商和供应商参加,邀请的国外嘉宾和采购商将重点集中在“一带一路”沿线国家。初步预计,届时将有约800名中外嘉宾参会。

近年来,市委市政府提出打造“三大百亿”工程,做大做强茶产业。去年,我市茶园基地总面积达46万亩,综合产值超过75亿元,砖茶产业集群入选我省重点成长型产业集群。


编辑:hushaopeng

上一篇: 融入“一带一路” 香飘五湖四海 赤壁:一块砖茶带动百亿产业
下一篇: 在重大政策措施上真抓实干 咸宁获省级奖励资金

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航