首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市纪委下发通知 严明五一端午期间纪律要求

来源:咸宁网 时间:2019-04-30 08:59

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  柯常智、通讯员蒋扬眉报道:日前,市纪委印发《关于五一端午期间严明纪律要求持续纠治“四风”的通知》,要求全市各级各部门严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,严治形式主义、官僚主义突出问题,持续净化党风政风。

通知要求,全市各级党组织和党员干部要严格执行中央八项规定精神、省市具体办法,切实做到“八个严禁”,即:严禁违规用公款送礼和收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财。

通知强调,要以落实市纪委印发的《2019年开展集中整治形式主义、官僚主义问题实施方案》为抓手和契机,对照明确的整治重点和要求,对照近期发出的形式主义、官僚主义典型案例通报,开展不少于2个月的自查自纠,并列出具体问题清单和整改措施,狠抓落实。

通知要求,全市各级纪检监察机关要严格落实监督责任,进一步加大对私车公养、空白公函、隐秘场所公款吃喝等当前比较突出的享乐奢靡隐形变异问题的监督检查力度,持续保持正风反腐高压态势。要严格执纪问责,把严重影响党中央重大决策部署贯彻落实和群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题作为执纪重点,把落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的地方和单位作为问责关键,严查严处,对典型问题点名道姓通报曝光,以行动体现决心。

市纪委同时公布监督举报电话:0715-12388,欢迎社会各界监督。


编辑:hushaopeng

上一篇: 省领导来咸宁就促进农村产业融合开展专题调研
下一篇: 融入“一带一路” 香飘五湖四海 赤壁:一块砖茶带动百亿产业

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航