首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强调研香城书房强调擦亮公共文化服务新品牌

来源:咸宁网 时间:2019-05-07 08:46

咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 蔡骏

2323323.jpg

6日下午,市委书记丁小强专程来到新建成的相山书院“香城书房”进行实地调研,现场查看开放试运行情况,并就下一阶段的“香城书房”建设提出具体建议。

微信图片_20190507084810.jpg

我市首座“香城书房”坐落在温泉城区淦河畔相山书院旁。在书房自助办证借还系统前,丁小强详细询问设备运行情况和读者办证情况。流量显示屏上显示,从5月1日试运行开始至今已经有3000多位市民走进书房体验。当得知办证系统已经开放对接我市征信管理为市民免押金办证, 全面实现自助办理借阅时,丁小强连连点赞。

微信图片_20190507084744.jpg

在一层借阅区,丁小强察看了书房图书藏量、图书分类、读者席位布置情况,询问读者阅读情况。在二层自习活动区,他重点了解设施布局,检查“香城书房”消防应急设备布置情况,嘱咐相关工作人员一定要保障好公共安全。

微信图片_20190507084848.jpg

丁小强指出,“香城书房”建设小巧别致、颇具特色,与咸宁城市“小精灵”气质十分契合,是市委、市政府为市民精心打造的公共文化服务平台。“香城书房”也是咸宁的文化记号、文化符号,要加强对自己文化、历史的研究,要把咸宁的历史整理和传承好,为这个时代留下记号。一个城市的书房建设是精神文明层面的工程,也是城市文明的重要载体,要进一步擦亮这张公共文化服务的新品牌。

微信图片_20190507084816.jpg

丁小强要求,要高标准谋划好“香城书房”建设选点,通过首先建成2至3个点后再推广,进一步提高对市民的吸引力,让市民均等的享受这项服务,拥有更丰富的阅读场所体验。“香城书房”最核心的管理方式就是自助服务,要用好现代图书管理技术,让读者不仅仅是使用者,更是管理的参与者,成为书房的主人。要尽早拟定章程,保护利用好“香城书房”这个咸宁的文化品牌。要通过阅读兴趣培养,增强全社会学习氛围,为咸宁实现高质量发展提供强大的精神支撑和氛围感召力。

市委常委、市委秘书长张方胜,市委常委、市委宣传部部长闫英姿参加调研。



编辑:张欢

上一篇: 马涛在咸宁调研强调高质量做好国防动员潜力调查
下一篇: 王远鹤调研市市场监督管理局 要求保安全守底线

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元