首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开电视电话会议 安排部署防汛抗旱工作

来源:咸宁网 时间:2019-05-16 20:14

咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 敖琼

16日,继全省防汛抗旱工作电视电话会议后,我市召开电视电话会议,对今年防汛抗旱工作再部署再安排。市委书记丁小强出席会议并讲话,市委副书记、市长王远鹤出席会议。

丁小强指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于防汛抗旱救灾工作重要论述精神,全面落实好全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,坚持认识到位、措施到位 、责任到位,扎实抓好各项工作,确保安全度汛。各地各部门要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱工作责任制,市县乡村各级要按照属地管理的原则,层层完善指挥体系和责任体系,要进一步压实责任。要充分认识到今年防汛抗旱形势的复杂性和严峻性,时刻绷紧防洪保安这根弦,坚决杜绝一切麻痹大意和侥幸心理,从严、从细、从实做好防汛各项准备工作。

丁小强要求,要进一步落实防范措施。要对水库堤防、涵闸泵站、重点塘坝、在建涉水工程等关键部位,开展拉网式排查。严格落实河湖库长制,加大巡查观测频率,对排查发现的险情隐患,及时上报,及时处置。要坚持科学调度,把水库防汛摆在突出位置,对全市所有小二型水库进行全覆盖检查,切实加强排险检查,加快除险建设。要成立督查组,加强相关监督检查。要抓好应急演练,实现乡镇演练全覆盖,确保人力物力保障到位,着力提高基层防汛组织和群众防御与避险自救能力。要切实抓好城市防洪工作,着力提高城市防洪能力,确保人民群众生命财产安全。

丁小强强调,要落实好值班值守。要一切行动听指挥,严格落实中央、省、市防汛抗旱各项决策部署,严格落实领导带班制度和24小时值班巡查制度,严肃防汛信息报送制度。对防汛工作不落实、不到位,玩忽职守、处置不当,造成严重后果的,要严肃追究责任。要全力把防汛抗旱工作推向深处、落到实处,确保实现“四个确保一个减轻”的目标:即在标准洪水内,确保不死一人、不溃一堤、不倒一坝、无一人因灾上访,最大限度减轻人员伤亡和灾害损失。

市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,市委常委、咸宁军分区司令员来承坦,副市长谭海华出席会议。




编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市市场主体提质增量 1至4月登记市场主体200266户
下一篇: 咸宁市102个重大项目集中开工 总投资313.9亿元

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!