首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宝和小宁深圳文博会上完美演绎“旷世奇缘”

来源:咸宁网 时间:2019-05-18 17:03

通讯员 汪姝琴、杨丹、孙浩

微信图片_20190518163425.jpg

5月17日下午,咸宁市委常委、宣传部长闫英姿率咸宁代表团参观了深圳文博会湖北馆咸宁展区,对“咸宝和小宁”系列文创产品充分肯定。闫部长现场展示了她手机中下载的“咸宝和小宁”系列表情包,又为“咸宝和小宁”圈了一波粉丝。

据了解,此次文博会湖北馆咸宁展区主打“文创+青砖茶”系列。咸宁市城市吉祥物“咸宝和小宁”携手拥有“中华老字号”省级农业产业化龙头企业和国家非物质文化遗产传承保护单位——湖北赵李桥茶厂,联合推出“咸宝和小宁”系列青砖茶文创产品,把“中华老字号”的非物质文化遗产技艺与“咸宝和小宁”进行完美演绎,从设计到包装到品味带来了全新的体验,开启了不一样的茶文化,打造了独特的咸宁茶文化品牌。

微信图片_20190518163429.jpg

咸宁展区里,错落有致的展台上陈列了“咸宝和小宁”青砖源袋泡茶、“咸宝和小宁”2019大青砖(珍藏版)、“咸宝和小宁”工艺礼品茶等7大系列产品。

设置了品茶区,免费为参观者提供品茗服务,摆放了咸宁市文化产推介手册和“咸宝小宁”系列青砖茶宣传页,展区屏幕循环播放咸宁形象宣传片、文化招商推介专题片和“咸宝和小宁”文创推介片。

品青砖茶、看宣传片、送宣传册,这套组合发挥了良好的宣传效果,吸引了众多游客的驻足观看和点评,立体化感受咸宁文化。

还未到闭馆时间,当天准备“咸宝和小宁”青砖源品鉴茶库存告急,几百套宣传手册和宣传页被领取一空,更多的参观者通过扫描“咸宝和小宁”咸宁文创公众号二维码、抖音号等持续关注,现场氛围十分热烈。

很多参观者表示今年要到咸宁游览一番。  

微信图片_20190518163438.jpg

作为咸宁政府官方授权的文化和旅游城市吉祥物“咸宝和小宁”的创作者——湖北上善润泽文化传媒有限公司表示,要以此次深圳文博会的亮相为契机,牢牢抓住政府全面发展文旅融合和“文创+产业”的决心和趋势,在咸宁城市公共视觉及景点景区的结合落地上、在咸宁城市活动以及城市文化的宣传推广上、在独立的文创周边产品开发上与咸宁特色产品产业深度结合,齐头并进,协调发展,更多地在新传媒、全媒体上展示咸宁,让更多的人感受到咸宁的文化之美。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁:高质量发展“高”在哪里?
下一篇: 咸宁市政府常务会议强调全面落实环保突出问题整改

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元