首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

全国城市黑臭水体整治排查显示: 咸宁指标合格

来源:咸宁网 时间:2019-05-20 08:40

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者贺春音、通讯员黄国涛报道:15日至17日,全国城市黑臭水体整治环境保护专项行动工作组对我市黑臭水体治理情况进行了排查。昨日,记者从市黑臭水体治理示范城市专项战役指挥部办公室(以下简称市专指办)获悉,我市水质监测结果均合格。

为进一步加快推进城市黑臭水体整治工作,督促各地提升城市水污染防治水平,从5月份开始,生态环境部、住房和城乡建设部联合开展2019年城市黑臭水体整治环境保护专项行动。专项行动以着力解决造成水体黑臭的实质性问题为重点,按照排查、交办、核查、约谈、专项督察“五步法”,要求2019 年长江经济带地级城市建成区黑臭水体消除比例达到80%以上。

市专指办工作人员介绍,5月15日,全国2019年城市黑臭水体整治专项行动工作组对我市浮山河、北洪港的上、中、下游进行了现场水质采样、监测工作,并出具了监测报告。报告显示,水质透明度、溶解氧、氨氮等三个指标均符合要求,做到了不黑不臭。

近年来,我市主动作为,积极推进城市黑臭水体治理,通过控源截污、内源治理、水体净化、水利调节、生态修复等工程措施,实现全流域治理、厂网同步建设、污水管网全覆盖,城市黑臭水体治理有了明显的进展。2018年,我市成功申报全国首批城市黑臭水体治理示范城市,成为湖北省唯一入选的城市。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁:绿色成为最美发展底色
下一篇: 减税负强融资补短板 咸宁市多措并举为企业减负

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…