首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

今年咸宁中高考人数均有增长 1.8万人参加高考

来源:咸宁网 时间:2019-05-22 08:41

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者熊大平、通讯员余茹报道: 5月15日,记者从全市高考中考工作会议了解到,今年全市中高考考生人数均有所增长。

据了解,我市今年参加高考人数为18237人,其中技能高考2047人。6个县市区设考点14个、考场627个。参加中考的人数为27480人,设考点33个;另外,初中八年级学生参加学业水平考试的人数为31695人。高考、中考人数较上年都有所增长。

会议要求,坚持稳中求进总基调,以考试安全为抓手,以强化系统内部治理为重点,以净化考试外部环境为基础,进一步完善考试安全治理体系,全面防范化解考试安全风险,实现平安高考工作目标。

会议要求,以更高标准抓好考试安全保障;以管理抓考试组织实施;以作风抓考风考纪建设。严格执行教育考试政策法规,确保良好的考试秩序,确保公平公正,确保国考权威。高考全部在标准化考点进行。考生入场一律在视频监控下安检,考试全程实行手机屏蔽,无线电监测车机动巡查。对往年考风考纪薄弱的考区、新增考点及考场数较多的考点加派巡视员。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市将出台救助办法 对残疾儿童给予康复救助
下一篇: 高质量发展看咸宁 赤壁市体育中心项目进展顺利

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元