首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强:抓好政法工作为咸宁高质量发展保驾护航

来源:咸宁网 时间:2019-06-10 21:24

咸宁日报全媒体记者 朱哲、通讯员 王紫嫣

10日下午,市委书记丁小强到市委政法委调研,并召开座谈会。他强调,全市各级政法机关要深入学习领会习近平总书记关于政法工作的重要论述,全力抓好当前政法各项工作,扎实推进平安稳定工作,为新时代咸宁高质量发展保驾护航。

丁小强指出,近年来,全市各级政法机关自觉坚持党的领导,围绕履行“四大任务”、推进“四大建设”,为维护全市改革发展稳定大局作出了重要贡献,一些重点工作和经验得到了中央和省委的高度肯定。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于政法工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强做好新时代政法工作的责任感和使命感。习近平总书记今年初在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻指明了新时代政法工作的本质属性、使命任务、总体思路和重大部署。全市各级政法机关要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻把握,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

丁小强要求,要围绕政法工作职责任务,为咸宁高质量发展保驾护航。要坚持守土有责,守土尽责。要忠诚履职尽责,勇于担当作为,把维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务履行好。坚持党对政法工作的绝对领导,坚决维护政权安全和制度安全。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,掀起新一轮扫黑除恶专项斗争热潮。要加强平安建设,严厉打击”“黄赌毒”“偷盗抢”,推进雪亮工程,抓好交通安全专项治理,不断提升群众“一感两度两率”。要建立完善社会治理体系

大力推进“131”+“补短板”建设,实现共建共治共享,为推进咸宁高质量发展注入新动力。要弘扬社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观要求体现到政法工作中去。

丁小强强调,要坚持问题导向,防范化解各类涉稳风险。要坚持底线思维,全面排查化解各类矛盾问题和风险隐患,全力维护安全稳定的社会局面。要建优建强政法队伍,打造过硬政法铁军。要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,强化担当精神,强化斗争精神,强化法治意识,掌握政策理论,增强工作本领,不断开创政法工作新局面。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市委常委、市委秘书长张方胜,副市长、市公安局长肖天树参加调研。




编辑:hushaopeng

上一篇: 廉言+廉历+廉画 通山:让廉政教育如影随形
下一篇: 丁小强率队赴北京开展经贸招商活动

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航