首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

第二次全国地名普查咸宁市民政局获评先进集体

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 08:47

咸宁网讯 咸宁日报记者刘丁维报道:近日,国务院第二次全国地名普查领导小组表彰了一批全国先进集体和个人代表,咸宁市民政局荣获“第二次全国地名普查先进集体”称号。11日,授牌仪式在市民政局进行。

自第二次全国地名普查工作启动以来,市民政局攻坚克难,扎实推进,将“二普”工作作为民政工作的重点内容,成立普查小组,对全市6个县市区开展了常态化循环式督导普查,按时完成了词条的外业调查和入库,最终形成了详实的地名普查成果和数据,高效优质地完成了《咸宁市行政区划图》《咸宁市标准地名图集》《咸宁市地名录》《咸宁市地名志》《咸宁市地名文化故事》等地名图书编纂工作,以图册为载体,向社会提供权威性、标准化的地名信息。实施过程中,全市各地依托地名文化遗产保护专班,加强地名文化的挖掘,逐步推进咸宁市“千年古镇”地名文化遗产保护工作,打造咸宁市地名文化成果品牌。

下一步,市民政局将进一步推进成果转化应用工作,做好带头示范作用,进一步提高全市地名管理和社会服务效能。


编辑:yangweijie

上一篇: 丁小强:以巡察工作提质增效推进全面从严治党
下一篇: 防风险除隐患 咸宁举行天然气门站泄漏应急演练

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元