首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开禁毒工作会议 丁小强出席会议并讲话

来源:咸宁网 时间:2019-06-14 22:23

咸宁网讯 咸宁日报记者周荣华、通讯员张恒、王凡报道:14日,我市召开禁毒工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强禁毒工作的重要批示指示精神,落实中央、省委禁毒工作决策部署,坚决打赢打好新时代禁毒攻坚战。市委书记丁小强出席会议并讲话。当天,我市还举办了丰富多彩的禁毒宣传活动,丁小强和市委副书记、市长王远鹤现场观摩。

丁小强指出,要提升政治站位、保持忧患意识,切实增强做好新时代禁毒工作的责任感使命感。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、百姓福祉。近年来,我市禁毒工作取得了阶段性成效,但毒品问题面临的风险挑战也更加严峻复杂。要从树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻认识到全面加强禁毒工作是贯彻落实党中央决策部署的具体行动,切实把这项党政工程、平安工程和民心工程抓紧抓实抓出成效。

丁小强要求,要坚持目标导向,突出标本兼治,全力以赴打赢突出毒品问题治理攻坚战。全面贯彻“荆楚禁毒三年集中攻坚战”实施方案,创新理念,聚焦重点,多管齐下,全面提升全市毒品问题治理现代化水平,努力实现“五升、五降、五不发生”工作目标。要始终保持禁毒严打高压态势,深入推进“飓风扫毒”专项行动,着力构建立体缉查体系,加强数字化堵源截流、网格化摸排管理、全链条管控打击等工作。要坚持关口前移、预防为先,大力开展“净毒宣导”行动,积极推进禁毒宣传进学校、进单位、进企业、进社区、进农村、进家庭活动。尤其要把青少年毒品预防教育摆在突出位置,决不能让祖国的下一代受到毒品危害。

丁小强强调,要强化组织领导,健全责任链条,努力提升禁毒工作组织能力和保障水平。要压紧压实责任,将禁毒工作纳入年度目标和综治考核,强化考核结果的应用,督导各级党委、政府进一步加强组织领导,整合各方面资源,调动全社会力量,从严从实从细抓好工作落地落实。要注重统筹兼顾,将创建全国禁毒示范城市与创建全国文明城市,将“禁毒两打两控"专项行动与扫黑除恶专项斗争、平安创建等工作紧密结合,形成整体联动、协同发力、齐抓共管的工作局面。要着力在补短板、强弱项、破难题上下功夫,推动禁毒工作向纵深发展。

副市长、公安局局长肖天树主持会议。会议通报了全市禁毒工作情况,赤壁禁毒委和市教育局作经验交流。会议表彰了一批“禁毒先锋号”和毒品预防教育优秀教师及优秀禁毒社工。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市2019年度考录公务员面试 “开考”
下一篇: 咸宁市“新时代年轻干部成长工程”专题培训班开班

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元