首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市进入梅雨季节 全市切实做好防汛抗灾工作

来源:咸宁网 时间:2019-06-17 17:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员纪祥峰报道:气象信息显示,我市6月17日入梅,预计今年梅雨量较往年偏多。我市防汛抗灾工作全面进入实战阶段。

14日,市防汛抗旱指挥部办公室组织相关部门召开防汛抗旱会商会,听取市水利和湖泊局、市应急管理局、市气象局等部门有关水雨情及防汛工作的情况汇报,分析研判当前防汛形势,部署下步工作。

根据最新气象资料分析,随着副热带高压西伸北抬,6月17日我市进入梅雨期,雨日、降水明显增多。预计6月17-21日,我市有一段连续降水时期,累计雨量80-120毫米,局部200毫米以上。其中,17-18日暴雨局部大暴雨,降水集中时段在17日夜间到18日白天,并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;20-21日我市还有一场暴雨到大暴雨过程。


编辑:hefan

上一篇: 王远鹤寄语年轻干部奋力谱写咸宁经济发展新篇章
下一篇: 田野集团:让贫困群众富起来

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元