首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

第五批中国传统村落名录出炉 咸宁10村落榜上有名

来源:咸宁网 时间:2019-06-22 12:19

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者贺春音、通讯员廖黎报道:近日,住房和城乡建设部等6部(局)发文公布了第五批列入中国传统村落名录的村落名单。我市咸安区汀泗桥镇彭碑村、崇阳县天城镇郭家岭村、崇阳县白霓镇纸棚村、通山县通羊镇郑家坪村、通山县南林桥镇石门村、通山县黄沙铺镇西庄村、通山县黄沙铺镇上坳村、通山县厦铺镇厦铺村、通山县大畈镇白泥村、赤壁市官塘驿镇张司边村等10个村落榜上有名。

记者了解到,按照住建部的通知,中国传统村落需为历史文化积淀较为深厚,选址格局肌理保存较完整,传统建筑具有一定保护价值,非物质文化遗产传承良好,村落活态保护基础好的村。

据悉,入列中国传统村落后,村落将会得到保护,获得省里的技术指导、补助资金、建设管理等支持,同时也有利于传统村落更好地开展旅游建设,增加村民的收入。

在前4批中国传统村落调查中,我市共有11个传统村落入选,至此,全市共有中国传统村落21个。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁市五届人大常委会第二十一次主任会议召开
下一篇: 咸宁市多部门积极应对强降雨 加强各类巡查值守

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚
  • 【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸
    【聚焦】4天,525场比赛!全国各地1500人齐聚咸宁,太燃了!
  • 【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找
    【政务】 丁小强主持市委常委会对照党章党规找差距专题会议强调:共同守护好风清气正的政治生态
  • 【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强
    【政务】​咸宁市领导调研“咸马”赛事线路时强调:精心筹备赛事,确保万无一失