首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

防汛抢险,民兵准备好了——咸宁军分区拉动点验活动掠影

来源:咸宁网 时间:2019-06-26 08:20

咸宁日报全媒体记者 姜明助 通讯员 吴忠勇

防汛抢险,咸宁民兵准备好了吗?

连日来,一场场以防汛抢险为主题的拉动点验活动,在我市各民兵应急分队间紧张展开。

“通城东冲水库发生漫堤,命令你部民兵应急排迅速赶赴现场参加救援。”21日早上7时40分许,咸宁军分区下达命令,拉开了对通城大坪乡、马港镇、关刀镇民兵应急分队的点验大幕。

接到命令后,大坪乡武装部迅速组织民兵集结,装载抢险物资。9时30分,30名民兵应急分队队员携带救援器材,在东冲水库大坝上集结完毕,比规定时间提前2小时。其他两个乡镇的民兵应急分队,也都提前完成集结。

经工作人员现场点验检查,三个乡镇的民兵应急分队携带物资齐全,人员集结到点率都达到80%以上。

市民兵应急分队,是咸宁军分区重点打造的一支抗洪抢险拳头队伍。

军分区在对各乡镇民兵应急分队进行点验的同时,在市民兵训练基地进行集中轮训的民兵冒雨集结,快速机动前往通城支援防汛抢险任务。

21日下午3时许,46名市民兵应急分队的民兵,机动100多公里到达通城阴山河附近,在大雨中展开演练。

经过集中轮训的民兵士气高昂、训练有素、配合默契,按预定计划,圆满完成各项演练任务。

军分区机关带头练兵,各地人武部也在行动。

6月19日,通山县人武部和崇阳县人武部积极主动作为,组织民兵应急分队参加军地联合演练,锤炼应急民兵抢险救援能力。

6月22日,嘉鱼县人武部对鱼岳镇民兵应急分队进行拉动演练。

有备方可无患,练兵就为用兵。

21日至22日,入梅以来最强降雨袭来,我市防汛抢险工作迎来实战。

21日,嘉鱼县簰洲湾镇出动30名民兵参加排涝抢险,帮助当地群众恢复正常的生产生活秩序;

21日,赤壁市人武部出动车埠、神山的民兵参加四邑公堤巡提查险,发现并排除险情6处;

21日,咸安城区部分低洼地段发生内涝。永安街道办事处民兵应急分队转移受灾群众17人。

“真抓实备,方可不负重托。”拉动点验活动负责人在讲评时表示,咸宁军分区将常态化开展集中轮训、临战拉动、应急点验活动,以提高民兵应急分队战斗力,使民兵应急分队成为党委政府建在身边、训在平时、用在关键的一支中坚力量。


编辑:hefan

上一篇: 习近平将出席二十国集团领导人第十四次峰会
下一篇: 嘉鱼县信访局副局长获评全国"人民满意的公务员"

新媒体

  • 【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调
    【政务】丁小强在市委中心组专题学习会议上强调:把初心化为恒心,把使命化为行动
  • 【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性
    【政务】市领导调研强调:把咸宁打造成为区域性物流中心  咸宁发布  昨天
  • 【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同
    【政务】武汉海关与市政府签署合作备忘录:共同推进咸宁开放型经济跨越发展
  • 【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1
    【关注】上半年,咸宁打掉200个黑恶团伙,刑拘1376人!
  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作