首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强与乡村建设专家孙君座谈 把脉白水畈美丽村湾规划

来源:咸宁网 时间:2019-06-27 08:36

咸宁网讯 咸宁日报记者朱哲报道:26日下午,市委书记丁小强主持召开高桥镇白水畈美丽村湾规划设计座谈会,与著名乡村建设专家孙君及其团队共同把脉白水畈美丽村湾规划设计。

孙君是北京绿十字生态文化传播中心创始人,中国乡建院联合发起人、首席创意官。他长期关注和从事农村环境问题,是乡村自治与环境问题的研究者,美丽乡村建设的实践者。

座谈会上,孙君设计团队介绍了咸安区高桥镇白水畈美丽村湾前期规划成果。随后,孙君围绕“农民主体,乡村振兴注意事项”这一主题,为我市美丽乡村建设和乡村振兴建言献策,认为白水畈美丽村湾建设基础很好、条件成熟,完全可以打造成为中部地区美丽乡村和乡村振兴标杆示范,并从硬件、软件、运营、乡村项目成功要素等方面重点把脉问诊。

丁小强对孙君教授及团队专家的悉心指导表示感谢。他指出,要认真研究孙君教授的乡村振兴规划设计理念,用好团队技术支持,做好乡村振兴这篇大文章。要进一步完善规划,整体做好白水畈区域规划设计,同时也做好关联村镇联动规划设计。要在美丽村湾、萝卜产业园等四大板块上,打造有机统一体。要突出萝卜特色,以萝卜为标杆,以萝卜为文化符号,拉长萝卜产业链,建设乡村综合体示范区。要理顺机制,成立投资平台,推动田园综合体项目与乡村振兴工作可持续发展。要充分发动群众,做好群众工作,发挥群众在乡村振兴中的主体作用,让他们成为乡村振兴的策划者、参与者和受益者,让群众真正好起来、富起来、幸福起来。要真抓实干、担当作为,打造美丽乡村和乡村振兴标杆示范,为咸宁乃至湖北乡村振兴探索出新模式。

市委副书记、政法委书记蒋星华,市人大常委会副主任镇方松,副市长吴刚出席座谈会。


编辑:yangweijie

上一篇: 丁小强主持市委常委会会议强调 把力戒形式主义官僚主义落到实处 苦干实干坚决打赢打好脱贫攻坚战
下一篇: 王远鹤到咸安区调研时要求确保实现“双过半”

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!