首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强在全市纵深掘进扫黑除恶专项斗争视频推进会上强调 坚决铲除黑恶势力毒瘤 维护社会大局和谐稳定

来源:咸宁网 时间:2019-07-04 08:43

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员王紫嫣报道:3日,市委书记丁小强主持召开市委中心组专题学习(扩大)会议暨全市纵深掘进扫黑除恶专项斗争视频推进会议,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,对扫黑除恶专项斗争再动员、再部署、再安排。

会上,大家集中学习了《湖北省贯彻落实中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改方案》,宣读了《咸宁市纵深掘进扫黑除恶专项斗争行动方案》,赤壁市和咸宁市中级人民法院主要负责同志作了经验交流。

丁小强指出,思想认识要再上高度,以“黑恶不除民不安”的责任感推进扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。去年以来,在全市上下的共同努力下,我市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,中央、省委专项督导组多次给予充分肯定。今年是开展专项斗争的第二年,面对当前严峻复杂的形势,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更硬的政治责任,推动专项斗争纵深掘进,不断取得新突破。纵深掘进标志着专项斗争进入到“深水区”、新阶段,要坚决克服“速胜论”、“一劳永逸论”、“段落论”,以更大的决心和力度打好打赢这场声势浩大的人民战争。

丁小强要求,工作上要加大力度,以“秋风扫落叶”之势持续保持对黑恶势力的强大攻势。当前,扫黑除恶正处于纵深掘进的攻坚阶段,要持续抓重点、补短板、强弱项,同步打好“扫黑”“除恶”“治乱”“打伞”“断财”“反腐”等整体战,坚决铲除黑恶势力这个毒瘤。要以更大力度抓好宣传发动,把宣传发动贯穿专项斗争始终。要以更大力度突破大案要案,与黑恶势力决战到底。要以更大力度“打伞破网”,深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”。要以更大力度“打财断血”,干净彻底摧毁黑恶势力经济基础。要以更大力度提升办案质效,确保把每一件案件都办成铁案。

丁小强强调,组织保障上要加大强度,以“不获全胜不收兵”的决心夺取扫黑除恶新的胜利。扫黑除恶专项斗争既是重大政治任务,也是重大民心工程,要强化担当精神,狠抓责任落实,提升治理水平,加强督导检查,凝聚工作合力,全力以赴,真抓实干,坚决打赢扫黑除恶专项斗争整体战、攻坚战,维护社会大局和谐稳定。

市委副书记、政法委书记蒋星华等市委中心组成员,市直正县级以上单位及垂直单位主要负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室相关工作组组长参加学习,各县市区在分会场参加会议。


编辑:hefan

上一篇: 丁小强主持市委中心组(扩大)专题学习会议强调推动依法治市迈上新台阶 开创美丽咸宁建设新局面
下一篇: 王远鹤到赤壁市调研时要求持续优化服务推进项目建设

新媒体

  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?
  • 【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练
    【政务】牢记使命 担当作为——三季度全市拉练检查实录(下)
  • 【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有
    【关注】2020年“国考”来了!明起报名,咸宁有这些岗位…