首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持市委常委会会议强调 不折不扣推动党中央决策部署在咸宁落地生根

来源:咸宁网 时间:2019-07-05 08:39

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:4日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,讨论市委五届六次全体(扩大)会议上的有关文件,研究部署新时代公安工作,听取意识形态工作情况汇报。

会议强调,在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行集体学习,在不忘初心、牢记使命上为全党作出了表率,树立了标杆。习近平总书记的重要讲话深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求扎实推进主题教育提供了重要遵循,注入了强大动力。市委常委会要带头深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,带头做到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,带头牢记初心使命、推进自我革命,带头开展批评与自我批评、做好自我检视。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不折不扣推动党中央决策部署在咸宁落地生根,加快咸宁实现高质量发展。要加强党性锻炼,提高党性修养,时时刻刻严明党的纪律和规矩,不能忘记自己为什么出发。

会议强调,即将召开的市委五届六次全体(扩大)会议,主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学思践悟习近平总书记视察湖北重要讲话精神和在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会安排部署,总结上半年经济和党的建设等工作,部署三大攻坚战重点战役和下半年工作,扎实推进高质量发展。文件起草组认真梳理、充分吸纳讨论意见,进一步修改完善,使报告、决定的内容充分体现党中央决策部署和省委、市委工作要求。

会议强调,加强新时代公安工作,要坚持和加强党对公安工作的绝对领导。要坚决维护政治安全,严打突出违法犯罪,强化源头风险防控,加强公共安全监管,打造共建共享社会治理格局。要深化公安机构改革,完善人民警察管理制度,健全警务辅助人员管理制度,加强基层基础建设,深化公安“放管服”改革。要健全执法办案机制,维护执法权威权益。要强化公安科技信息化建设应用,实施公安大数据战略。要突出思想政治建设,推进干部交流培养选用,强化实战化教育训练,持续正风肃纪反腐,落实从优待警措施,加大对公安工作的支持和保障力度。

会议强调,今年以来,我市严格落实意识形态工作责任制,全面加强党委主体责任、党委书记第一责任、宣传部门主管责任,意识形态领域形势向上、有序、可控。要正视工作中存在的问题,认真贯彻落实中央、省委意识形态工作重要部署,发扬斗争精神,勇于担当作为。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要开展好庆祝中华人民共和国成立70周年活动,做好主题宣传。严格落实意识形态工作责任制,把各项工作要求落到实处。要坚持问题导向,打好意识形态工作攻坚战。要不断巩固意识形态阵地,增强意识形态工作能力。

会议还研究了其他事项。


编辑:hefan

上一篇: 万勇在赤壁调研时强调推进河湖长制建设 保障绿色发展
下一篇: 咸宁市征兵领导小组今年第一次全体(扩大)会议要求 高标准高质量完成征兵任务

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元