首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强赴通山开展“代表行动”时强调 巩固提升脱贫成果 推进人居环境整治

来源:咸宁网 时间:2019-07-06 09:53

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:5日,市委书记丁小强到通山县南林桥镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”,并对通山县“代表行动”工作进行督导。

丁小强在石垅安置点,与易地搬迁群众刘子兵、程萍、夏忠雄、徐早生等详细交谈,询问他们生产生活、收入保障、子女就业、看病报销、结对帮扶等情况,察看扶贫手册和精准脱贫明白卡,检查各项扶贫政策落实情况,叮嘱当地党委政府把党的各项惠民政策落到实处,多为群众做实事、办好事、解难事。要有效解决搬迁群众“菜篮子”等问题,帮助群众更好适应新生活。

格宁农业观光园项目总投资2.3亿元,计划建设5000吨冷链物流中心、鲜果包装置业、农产品贸易中心、农产品检测中心、农民创业就业培训中心,五年内开发成万亩农业示范基地。丁小强考察了观光园“秋美人”砂糖桔基地,向企业负责人询问资金投入、精准施肥和产量效益。他要求,要抢抓乡村振兴战略机遇,高标准打造现代农业示范基地,带动更多群众实现家门口就业,共走致富路。

丁小强在南林桥镇政府会议室召开座谈会,听取各分队联络员走访贫困户及意见建议汇总。针对代表小组活动中所形成的问题,丁小强和代表们一起认真进行讨论。

丁小强强调,要认真学习、深入领会、全面贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要论述,真抓实干、埋头苦干,让群众过上更加幸福美好生活。要在巩固提升脱贫成果上下功夫,夯实稳定脱贫基础。产业支撑是实现稳定脱贫的关键,要大力发展产业,建好扶贫车间,有效增加农民收入,确保群众持续增收、稳定脱贫。要开展惠民政策落实情况检查“回头看”,确保政策到位、帮扶到位、责任到位、监管到位。要扎实推进人居环境综合整治,以“五线”为主战场、以“五治”为着力点,统筹推动农村人居环境整治工作取得突破性进展。要切实发挥农民主体作用,培养村民良好卫生习惯。要建立健全长效机制,确保农村人居环境干净整洁有序。要学习其他县市区先进经验,抓好集镇规划建设管理。要加快构建完善党建引领下的现代农村基层治理体系,聚焦重点环节,落实“5+4”(五个体系+四个机制)标准配置,坚持自治、法治、德治相结合,确保乡村社会充满活力、和谐有序。


编辑:hefan

上一篇: 中共咸宁市委五届六次全体(扩大)会议召开 坚决打赢打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战 市委常委会主持会议 丁小强讲话
下一篇: 崇阳电商三问

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效