首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导调研公路铁路水运联运及铁路物流园建设

来源:咸宁网 时间:2019-07-17 08:34

市领导调研公铁水联运及铁路物流园建设时强调

努力把咸宁打造成为区域性物流中心

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、通讯员梁甜报道:7月16日上午,市委书记丁小强,市委副书记、市长王远鹤在市区专题调研我市公路、铁路、水运联运及铁路物流园建设。丁小强、王远鹤强调,要科学规划咸宁铁路物流园,统筹安排综合联运,努力把咸宁打造成为区域性物流中心。

丁小强、王远鹤深入到咸宁高新区横沟桥镇和咸安区官埠桥镇有关地段,调研铁路货场选址情况。听取有关方案介绍,现场研究道路规划、交通运输体系构建、货场布局、联运规划等重点问题。随后召开调研座谈会,市领导听取了铁四院有关咸宁铁路货场搬迁及通港铁路工程规划方案介绍,听取省交规院簰州湾港区规划方案,听取有关部门项目推进情况汇报。

据悉,咸宁铁路货场现位于市区中心,影响城市交通和环境,运输成本高,无拓展空间,作业存在安全隐患,已不能满足我市经济发展对铁路货运的需求,急需搬迁。

丁小强指出,公铁水联运是一种集约高效的运输组织形态,是现代交通运输发展的必由之路。咸宁区位优越,是中部交通枢纽。加强公铁水联运、建设新的铁路物流园是实现咸宁经济社会高质量发展的需要。要科学规划,合理布局,努力把咸宁打造成为区域性物流中心。

丁小强强调,有关部门要切实履行职能,做好相关工作。要抓紧编制完善有关可行性报告,听取专家评审意见,加强项目对接,力争将方案列入国家“十四五”规划。要抓紧启动嘉鱼港区的规划环评以及潘家湾港口建设,加强项目论证,协调推进各项工作。要科学规划港铁联运,预留末来发展空间,充分利用国家政策支持,加大招商力度,全力推动项目的规划和建设。

王远鹤要求,要进一步优化规划方案,按照“应急谋远、长短结合”的原则,切实做好公路、铁路和水运联运方案,打造区域性物流中心。物流园区建设要立足咸宁,辐射武汉,支撑长江中游发展。产业布局要协调联动,充分考虑保税区、海关建设等问题。咸宁物流园区建设要纳入国家“十四五”项目规划。

铁四院党委常委、纪委书记刘家美,市委常委何开文、张方胜、杨良锋,咸宁高新区管委会主任夏福卿参加调研。


编辑:hefan

上一篇: 丁小强在市委中心组专题学习会议强调把初心化恒心
下一篇: 武汉海关与咸宁市政府签署合作备忘录共推经济发展

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖