首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

武汉中用工业公司项目落户嘉鱼 总投资1.2亿

来源:咸宁网 时间:2019-07-23 08:05

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强、通讯员 陈丹报道:16日上午,走进嘉鱼产业新城汽车及零部件产业园内的武汉中用工业科技有限公司,工人们正加紧进行建筑主体浇筑施工。

“我们正抢抓工期,力争年底前完成各主体工程,部分车间具备生产条件。”武汉中用党支部书记霍根来说。

武汉中用工业科技有限公司于去年11月进驻嘉鱼产业新城,项目总投资1.2亿元,占地面积80亩。

“嘉鱼也将成为中用公司最大最重要的产品基地。”霍根来说,项目建成后,北京中用计划将主导产品吸音隔热冲压件全部放在嘉鱼生产。另外,总部70%的产品生产也将搬迁到嘉鱼。

据了解,武汉中用项目于今年4月正式启动,进展迅速,目前实验楼、办公楼、宿舍楼及厂房的5.4万平方米地基已全部平整,并进行基础浇筑。

为何落户嘉鱼?霍根来表示,选择嘉鱼,是因其紧靠长江、通江达海的交通位置以及良好的产业环境。同时,在公司发展规划中,也计划以嘉鱼为基地,依托华中地区完备的汽车配套产业,连通川渝、长三角和珠三角等国内重要的汽车产业基地,并以上海为窗口,通欧达美,积极拓展国际国内市场空间。

霍根来说,公司将为东风集团、一汽集团、长城汽车、广汽集团、通用及克莱斯勒等国内外30余家主机厂提供产品配件,实现年产值1.6亿元,利税800万元,解决就业500人。公司将以此为契机,不断提升科研及装备实力,做好产品研发和品控,打造全球知名的汽车零部件供应商。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山绿色能源开发动力十足 风电项目并网运行
下一篇: 咸宁市40多家机关单位“门禁”为何不见了

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!