首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市继续实施“一村一名大学生村医”培养计划

来源:咸宁网 时间:2019-08-06 08:13

咸宁网讯 记者吴青朋、通讯员郑静报道:昨日,记者获悉,我市继续实施“一村一名大学生村医”培养计划,今年再招300人。

“一村一名大学生村医”是为全市村卫生室培养一批具有大专学历的乡村全科医生。今年,我市“一村一名大学生村医”培养工作继续委托湖北科技学院来组织实施,经省教育厅批准同意,2019年“一村一名大学生村医”将招收300名咸宁籍普通高中毕业生(参加2019年普通高考),录取的学生需签订《乡村医生定向培养定向就业协议书》,享受3年的免费全日制普通大专教育。

在校期间学生每年享受1万元补贴政策,其中学费补贴5000元,生活补贴5000元。学生毕业后综合考虑户籍所在地及个人意愿,分配到村卫生室工作,服务期限为6年。

根据省招生办规定,今年普通高考高职高专志愿填报时间为8月8日8时至8月11日17时。“一村一名大学生村医”计划填报的学校为:湖北科技学院(院校代码为3600),专业为临床医学(专业代码为41,招考方向:咸宁市村医项目)招生区域:面向咸宁市招生。考生类别:理工类。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市人大常委会视察代表议案和建议办理情况
下一篇: 咸宁积极组织抗旱减灾工作 扎实做好各项工作

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?