首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会会议传达学习习近平重要讲话精神

来源:咸宁网 时间:2019-08-10 08:47

丁小强主持市委常委会会议强调着力稳住经济基本面 奋力实现高质量发展

咸宁网讯 咸宁日报记者朱哲报道:9日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记7月30日在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,学习贯彻省委办公厅关于印发《贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>的具体措施》,研究民生领域突出问题整改工作,听取上半年政法工作情况汇报。

会议强调,要深刻领会把握中央关于当前经济形势的重大判断以及做好经济工作的总体要求、重大部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作。要对标调焦,迅速拿出推动下半年经济平稳健康发展的具体办法和举措。要坚定发展信心和决心,进一步提振党员干部、群众和企业家的发展信心和动力。要进一步扩大投资,认真谋划策划项目,抓好基础设施建设,做好老旧小区改造等工作。要进一步扩大消费需求,用改革的办法扩大消费。要进一步抓好稳就业,实施就业优先政策,做好大学生等重点群体就业工作。要全力防范化解各类风险,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要着力稳住经济基本面,奋力实现高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,带头旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保中央各项决策部署在咸宁落地见效。要认真学习贯彻中共中央关于加强党的政治建设的意见及省委贯彻措施,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,落实到省委工作要求上来,全面加强党的政治建设。要坚决按照《条例》要求和省委贯彻措施,强化责任担当,加强监督检查,落实好市委关于切实加强党的政治建设分工任务清单。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民生工作的系列重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,主动发现问题,认真检视反思,狠抓整改落实。要扎实开展民生领域突出问题的大排查、大清理、大整改,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要把损害群众利益行为作为整治重点,严肃查处侵害群众利益的行为。要坚持真查真改,对民生领域问题突出、专项治理不力的严肃追责问责。要在新闻媒体上开展民生领域问题大排查大清理大整改专题专栏,提高群众知晓率,提升群众满意度。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的一系列重要论述,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要以昂扬的斗争精神抓好政法各项工作任务落实,在全力维护政治和意识形态安全,维护社会稳定、纵深掘进扫黑除恶专项斗争、创新基层社会治理、推进办案结案上出硬招、见实效,为咸宁高质量发展保驾护航。要加强党对政法工作的领导,加强政法班子和队伍建设,弘扬清风正气,不断开创新时代咸宁政法工作新局面。

会议还研究了其他事项。


编辑:hushaopeng

上一篇: 环境整治带来真金白银 通山九宫山景区游客爆棚
下一篇: 丁小强:用心用情用力做好新时期退役军人工作

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖