首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市领导赴咸安区 开展“协商在一线”调研

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:37

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者阮泽华、通讯员但昭伟报道:13日上午,市政协党组书记、主席曾国平赴咸安区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改及“协商在一线”工作调研。

曾国平一行先后走访市区两级政协委员所办的咸宁市成美建材有限公司、咸宁川玉茶叶有限责任公司,了解企业发展形势和存在的问题,随后在温泉办事处花坛社区召开“协商在一线”座谈会,听取政协委员履职汇报,就政协工作提出意见建议。

曾国平指出,“协商在一线”即双向发力,把党的方针政策传达到老百姓中去,形成共识,建立最强大的统一战线;同时也要借助这个平台收集市情民意,回应老百姓急切和关注的问题,能立即解决的立即解决,不能解决的要及时向上级反映。

曾国平要求,各级政协委员要结合自身领域,充分发挥职能。要建立健全政协委员联系界别群众的机制,探索政协联系服务界别群众和基层群众的活动方式,打造“协商在一线”工作平台,做到协商于民、协商为民。

曾国平强调,要切实增强做好试点工作的责任感、使命感,把试点作为今年工作的重中之重,深化思想认识,提高政治站位,加强组织领导,勇于实践、勇于探索。通过在社区设立“委员工作室/站”的方式,为社区“协商在一线”试点开辟专道,切实发挥职能作用,有力有序推进试点工作。


编辑:hefan

上一篇: 咸宁深化商事制度改革激发创业活力 为企业"松绑"
下一篇: 咸宁上榜第二批社会信用体系建设示范城市名单

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖