首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强调研市场监管工作 强调营造良好市场环境

来源:咸宁网 时间:2019-08-14 08:40

丁小强调研市场监管工作时强调

为咸宁高质量发展营造良好市场环境

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲报道:13日,市委书记丁小强专题调研市场监管工作,了解市场监管工作现状,研究解决难点热点问题。

丁小强先后来到市政务服务和大数据局、咸安区白茶市场、潜山国家竹林生态观测研究站和温泉中心市场,调研“513” 工作模式运行、市场升级改造和规范化管理以及竹林生态项目建设实施等情况,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报,对市市场监督管理局工作给予充分肯定。

丁小强指出,要高站位推进市场监管体制改革。要深入学习习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,作为我们完善市场监管和执法体系的基本遵循。完善市场监管和执法体系,必须从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度来看待、认识和推进有关工作。要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导,把坚持和加强党的领导作为根本保证。要对标调焦,进一步提高政治站位,切实践行以人民为中心的发展思想,充分发挥职能作用,扎扎实实做好工作。

丁小强要求,要高质量推进履职尽责。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,并将其贯穿于市场监管各项工作的始终。要坚持以供给侧结构性改革为主线,积极引导规范,打击假冒伪劣,通过创新提高产品和服务质量,真正实现质量变革、效率变革和动力变革。要活跃市场,助力高质量发展,当好市场发展的主力军、市场监管的裁判员和市场安全的守护人。要严守底线,保障安全,把好质量关。要深化改革,优化发展环境,将咸宁打造成为投资洼地。要明确目标,投入足够的人力、物力、财力,争创全国质量强市示范市和国家食品安全示范市,将“双创”工作抓好、抓实、抓出成效。

丁小强强调,要高要求加强队伍建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求上下功夫,不等不靠,先学先改,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,争做忠诚干净担当的新时代好干部,为做好市场监管提供坚强支撑,全面推动市场监管工作高质量发展,为咸宁高质量发展营造良好市场环境。

市委常委、常务副市长何开文,副市长汪凡非参加调研。


编辑:hefan

上一篇: 蒋超良在武汉调研国家网络安全人才与创新基地时强调 积极发展网络安全产业 加快网络安全人才培养
下一篇: 咸宁深化商事制度改革激发创业活力 为企业"松绑"

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…