首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

【聚焦民生领域问题】崇阳实现农村安全饮水全覆盖

来源:咸宁网 时间:2019-08-24 08:48

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 马丽娅报道:13日,崇阳县沙坪镇关山水库主坝附近,3名工作人员正忙着铺设饮用水取水管道。

“先取水至水库脚下的关山水厂,然后再向沿线的村庄及集镇供水,彻底解决过去饮水不安全的问题。”一名工作人员说。

据悉,该镇始建于2008年的老水厂,由于设备简陋,无过滤、无消毒等处理设施,水质不合格。再加上2015年的洪灾破坏了自来水管网,群众饮水更加难以保障。

如今,改造后的水厂,日供水规模为4688吨,可彻底解决东关、沙坪等村及沙坪集镇2万人的饮水不安全问题。

近年来,崇阳在保障贫困人口有安全饮水的基础上,全面补齐农村饮水安全短板,强化农村饮水基础设施监管,实现农村安全饮水全覆盖。

仅今年,该县农村饮水安全巩固提升补短板工程共65处,总投资3250万元,受益群众6.17万人。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市经济持续稳中向好 财政收入质量稳步提高
下一篇: 信用咸宁再争先

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实