首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府常务会议要求深化消防执法改革优化环境

来源:咸宁网 时间:2019-09-11 08:13

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者邓昌炉报道:9月10日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,听取贯彻落实 《关于深化消防执法改革的意见》的情况汇报,审议《咸宁市城区山体保护规划(2019 -2035年)》和《咸宁市关于“大学生兴咸”计划的实施意见》,并研究部署相关工作。

会议指出,自改制转隶以来,全市消防救援队伍按照习近平总书记训词要求,在队伍建设、火灾防控、抢险救援等方面做出了突出贡献,有力保障了人民生命财产安全。要进一步深化消防执法改革,提升消防履职能力、应急能力、预防能力和保障人民生命财产安全的综合能力。要创新监管方式,强化源头治理,深化简政放权,加强事中事后监管,强化执法监督的公开透明,规范执法行为。全市相关部门要做好配合协调,形成改革强大合力,确保消防安全形势持续稳定向好。

会议要求,要进一步征求意见和建议,增强市城区山体保护规划的科学性和刚性约束力,避免朝令夕改。要坚持保护优先、绿色发展。根据城市的发展和变化,科学界定保护区域,实现保护与经济社会发展的良性互动、健康可持续发展。要加大规划的执行和监督检查力度,严肃查处破坏城区山体违法行为,为推动咸宁高质量发展提供生态保障。

会议强调,要大力实施“大学生兴咸”计划,全面放开落户门槛,落实安居住房保障,拓展就业创业渠道,加大扶持激励力度,优化引才留才环境。要抓好政策的兑现落实,进一步扩宽吸引人才范围,降低人才引进门槛和标准,扩大人才总量,为推进咸宁高质量发展提供坚实的人才支撑和智力保障。

会议还研究了其它事项。


编辑:hefan

上一篇: 丁小强主持市委常委会会议 高质量推进主题教育
下一篇: “全国教育系统先进集体”崇阳实验小学 让每个孩子都闪亮出彩

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…