首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持召开市委常委会会议强调落实治党责任

来源:咸宁网 时间:2019-09-28 09:48

丁小强主持召开市委常委会会议时强调

落实管党治党责任    深入开展主题教育

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:27日,市委书记丁小强主持召开市委常委会会议,传达学习《中国共产党问责条例》,传达学习省委书记蒋超良在咸宁调研主题教育工作时的讲话精神,审议《咸宁市关于鼓励大学生来咸宁就业创业的实施意见(讨论稿)》,研究部署相关工作。

会议指出,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究。要坚持“一岗双责”,既要抓好业务工作,又要抓好党建工作,切实把管党治党责任落实好。要抓好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织党员干部进行对照检视,切实把《条例》要求转化为担当行动。

会议强调,省委书记蒋超良把咸安区作为主题教育联系点,这充分体现了省委对咸宁市、对咸安区的高度信任和关心,是我市加快发展的机遇和契机。全市上下要紧紧抓住这一契机,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,使党员干部受到深刻的教育洗礼;使全市经济社会发展各项工作走在前列。要深入学习蒋超良在咸宁调研主题教育工作时的讲话精神,增强主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程。要加大信息报送和对外宣传力度,及时在中央和省级媒体宣传咸宁主题教育的好经验、好做法。要坚持统筹兼顾,把主题教育与当前市委市政府各项重点工作结合起来,做到两手抓,两促进。要做好稳增长工作,促进经济高质量发展。做好民生领域工作,积极回应群众需求。实施好农田水利设施建设、城镇老旧小区改造、城市管网改造等工程,补齐发展短板。

会议强调,制定出台《咸宁市关于鼓励大学生来咸宁创业就业的实施意见》,是完善人才政策体系的重要举措,有利于扩大人才总量、优化人才结构、提升人才质量,对于深入实施人才强市战略,促进经济社会高质量发展具有重要意义。《意见》的制定出台非常必要,势在必行。要按照新老结合、应享尽享的原则,保持政策的连续性和稳定性。市委人才办要负责牵头抓总,相关职能部门要密切配合,抓好《意见》落实,在更大范围内吸引更多人才在咸就业创业,为推动经济社会高质量发展提供坚实人才支撑和智力保障。

会议还听取了关于2018年度市管领导班子正职综合考评等次建议的汇报,传达学习了全省反恐怖工作电视电话会议精神,研究了贯彻落实举措。


编辑:hefan

上一篇: 王汉桥到嘉鱼县渡普镇开展党代表联系日活动
下一篇: 咸宁市召开国际茶产业发展论坛筹备工作专题会议

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?