首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

重阳敬老传承美德 咸宁市开展重阳节慰问活动

来源:咸宁网 时间:2019-10-07 20:57

咸宁日报全媒体记者 朱哲 夏正锋

10月7日是中国传统节日重阳节,也是全国第七个老年节。我市各地开展重阳节慰问活动,弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德。

市委书记丁小强来到咸安区开展走访慰问,向老人们送上祝福,并通过他们向全市老年人致以节日的问候和祝愿。

咸安区温泉街道办事处通过招商引资,引进珠海白云康复医院投资1300万元,在温泉街道办事处福利院的基础上进行升级改造,成立咸宁博德精神病医院和养护中心,打造养老和医疗、康复、养生相结合的新型“医养结合模式”养老机构。

在博德老年养护中心,丁小强先后来到食堂、养老院、活动室,与老人们拉家常,了解他们的生活起居情况,祝老人们节日愉快、健康长寿、生活幸福。慰问中,丁小强详细了解养护中心运营情况,勉励养护中心工作人员不断提高服务质量,让老人们安享幸福祥和的晚年生活。

在温泉办事处肖桥村一组,丁小强看望了孤寡老人李廉开。来到老人家中,丁小强仔细询问老人的身体状况、医疗情况,察看老人居住环境,向他送上节日祝福。丁小强嘱咐办事处工作人员要经常上门了解情况,关心好老人的生活起居,为老人提供更多贴心服务和生活便利。

“保障金一年多少钱?有没有购买医保?”走进希望桥社区廉租房,丁小强与五保户李银洲亲切交谈,关切询问家庭生活和身体健康情况。老人一家激动不已,连声感谢共产党让他们过上了好日子。丁小强要求相关部门要心系困难老人,把他们的冷暖挂在心上,及时帮助他们解决实际困难,多办实事、多办好事。

丁小强强调,敬老爱老是中华民族的传统美德,要真正做到心系老年群众,进一步做好各项服务工作,在全社会营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,为老人创造一个温馨和谐的生活环境,让他们老有所养、老有所乐,安享晚年。

据了解,重阳节期间,我市各地将广泛开展各式各样的敬老、爱老活动,从生活上关心老人,从精神上鼓励老人,丰富、活跃老年人的文化生活,提高老年人的生活质量。



编辑:yangweijie

上一篇: 丁小强到咸安区调研环保工作 强调坚决防治污染
下一篇: 咸宁市政府党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期读书班

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…