首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强主持召开市委常委会主题教育调研成果交流会

来源:咸宁网 时间:2019-10-17 11:04

丁小强主持召开市委常委会主题教育调研成果交流会强调

做好调查研究成果转化 推动主题教育走深走实

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 朱哲报道:16日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委书记丁小强主持会议并讲话,省委第五巡回指导组同志到会指导。

主题教育开展以来,市委常委同志围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持问题导向,聚焦解决本地区本部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,深入一线开展调查研究,面对面听取党员干部群众意见建议。

会上,市委常委同志围绕农村饮水安全、县域医共体建设、扫黑除恶专项斗争、整治形式主义官僚主义、社区创文工作、服务少数民族企业员工、推动经济高质量发展、贫困村党组织后继乏人等问题,谈体会、谈认识、谈问题、谈对策,深入交流调研成果,认真分析问题和不足,提出改进工作思路举措。

丁小强指出,要坚持理论联系实际,在学懂弄通做实上下功夫。要牢牢把握学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,用好党的创新理论这个“源头活水”,对标对表习近平总书记视察湖北重要讲话精神和中央决策部署、省委工作安排,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,坚持用马克思主义立场、观点、方法分析问题、研究问题、解决问题,在理论联系实际的过程中改造主观世界和客观世界,在学以致用、知行合一中指导实践、推动工作。

丁小强要求,要坚持强化问题导向,在真查真改真到位上下功夫。要围绕调研发现的问题,狠抓问题整改落实,做好调查研究“后半篇文章”。要以刀刃向内的自我革命精神挖根溯源,把调查研究和检视问题中发现的突出问题结合起来,从自身差距、工作短板等方面深刻剖析,剖根问底,拿出实实在在的整改措施,推动整改落实持续向实处、 痛处发力。要以动真碰硬的斗争精神整改落实,抓住主要矛盾和突出问题,列出问题清单,开准方、拿对药,实行挂图作战,倒排工期、对账销号,以钉钉子的精神一项一项改、一件一件做,真刀真枪解决实际问题。

丁小强强调,要坚持推动事业发展,在实干实绩实效上下功夫。要以此次集中调研取得的阶段性成果为新的起点,瞄准调研过程中发现的差距,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央决策部署、省委工作安排,聚焦影响和制约咸宁高质量发展的重要领域和关键环节,深入研究持续深化“三抓一优”、加快推进“133”区域和产业布局、做好“稳促调惠防保”、打赢打好“三大攻坚战”、推进长江大保护、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、抗旱救灾等重点,从实处发力、向深处扎根,持续用好调查研究这个重要法宝,把好经验好做法总结出来,把好机制固化下来,把好对策好建议提炼出来,转化成务实管用的工作举措,奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章,为推动湖北在中部地区崛起中走在前列贡献咸宁作为。


编辑:hushaopeng

上一篇: 技改升级 优化配套 通山推动工业经济强筋壮骨
下一篇: 省经济运行调度会强调确保圆满完成全年各项任务

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:用学习实际成效推动咸宁高质量发展
  • 【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
    【官宣】骄傲!咸宁人毛明当选中国科学院院士!
  • 【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
    【关注】事关近3亿人工资!国家出手了…
  • 【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些
    【旅游】没有温泉的冬天是不完整的,咸宁有这些温泉值得一去!
  • 【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗
    【聚焦】年底全覆盖!家门口看病,咸宁县域医疗共同体这样建!