首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

丁小强赴通城开展2019年第10期党代表联系日活动

来源: 时间:2019-10-25 08:19

丁小强赴通城县开展党代表联系日活动时强调

树牢以人民为中心的发展思想

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、见习记者谭宏宇报道:24日,市委书记丁小强赴通城县开展2019年第10期党代表联系日暨遍访贫困村活动。

沿着蜿蜒的通村公路,丁小强来到关刀镇杨家村。在村务公开栏,他察看了该村2019年贫困户拟脱贫民主评议公示和整村出列公示,要求进一步做深做细做实脱贫攻坚工作,切实提高脱贫工作质量。

在村易地扶贫搬迁安置点,丁小强随机走进贫困户方世林、方久保家中,询问生产生活和饮水安全情况,和他们一起算扶贫账、谋脱贫计,并督查扶贫政策落实和干部帮扶情况。

走进杨家村党员群众服务中心,丁小强和村干部们围绕基层社会治理、服务群众、基层党建、学习创新理论等详细交流,要求党员群众服务中心要“去机关化”和改进服务方式,推动便民服务下沉到田埂、到村组。同时,要充分调动群众参与村级治理的积极性,把中心打造成多功能便民服务综合体和温馨家园。

随后,丁小强来到村卫生室,与村医交谈,询问群众就医情况。他指出,要强化基层医疗服务能力建设,提高医疗服务水平,让农民方便看病,做到小病不出村。

在关刀镇政府会议室,丁小强主持召开党代表联系日座谈会,听取该镇脱贫攻坚、综治维稳和主题教育开展情况汇报。镇党委班子成员敞开心扉,分别汇报了当前工作中的困难和问题,并提出意见建议。

针对党员群众代表反映的问题,丁小强同他们互动交流,并与同行的党代表、市县部门负责人研究解决办法。

丁小强强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要结合主题教育开展,认认真真学,做到学思用贯通,知信行统一。要坚持问题导向,统筹兼顾抓好各方面工作。要对标对表,对照习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委市委工作要求,对照群众新期盼新要求,找差距短板、找问题症结,抓整改、抓落实、抓提高。要在聚焦解决问题中践行初心使命,在不断解决问题中取得发展。要切实加强自身建设,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要牢记党的宗旨,树牢以人民为中心的发展思想,走群众路线,到群众中去,了解群众所思所盼所想,帮助群众解决一些实际问题,不断增强群众获得感、幸福感和安全感。

市人民检察院检察长罗堂庆参加活动。


编辑:hefan

上一篇: 扎实开展主题教育 嘉鱼县“红色物业”暖人心
下一篇: 2019咸宁国际温泉马拉松赛新闻发布会举行

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报